21esimo Purcit in Staiare, il festival agroalimentare ad Artegna
Artegna ospita anche quest'anno il 21esimo festival agroalimentare "Purcit in Staiare". Durante tutte le giornate di festa, si potranno assaggiare diversi piatti tipici regionali a base di maiale accompagnati da vini del territorio.
Il programma
Venerdì 23 novembre si inizia alle 18:30 con l'aperitivo di apertura della manifestazione. Alle 19:00 invece l'apertura delle cucine e l'avvio delle degustazioni gastronomiche.
Sabato 24 novembre dalle 10:00 alle 12:30 la visita guidata al Castello Savorgnan (che si ripeterà dalle 14:30 alle 18:00). Alle 15:00 in programma i percorsi di visita al castello con un approfondimenti storico a cura di Giuseppina Cozzutti e alle 18:30 l'aperitivo in Staiare. Alle 19:00 l'apertura delle cucine e alle 20:30 musica con il gruppo "Flashback".
Domenica 25 novembre alle 9:00 l'apertura del mercatino con prodotti agroalimentari locali e l'inizio della lavorazione delle carni del maiale. Dalle 10:00 alle 12:30 (e dalle 14:30 alle 18:00) la visita guidata al Castello Savorgnan e alle 12:00 l'apertura della cucina. Alle 15:00 visita al castello e alla bellezze storico-artistiche del colle di San Martino con la guida Natascia Fasiolo. Dalle 14:00 alle 16:00 in programma l'esperienza di volo vincolato in mongolfiera e alle 19:00 l'apertura della cucina.
Venerdì 30 novembre si inizia alle 18:30 con l'aperitivo in Staiare e alle 19:00 l'apertura della cucina. Alle 20:00 la presentazione del quarto concorso per "Produttori di cotechino regionale 2018" e alle 20:30 il torneo di briscola.
Sabato 1 dicembre dalle 10:00 alle 12:30 (e dalle 14:30 alle 18:00) la visita guidata al castello di Savorgnan e alle 15:00 la visita guidata alla chiesa di San Martino. Alle 18:30 l'aperitivo in Staiare e dalle 19:00 alle 23:00 l'apertura delle cucine. Alle 20:30 musica con il gruppo "Acquistic Waves".
Domenica 2 dicembre inizio alle 9:00 con il mercatino dei prodotti agroalimentari locali e dalle 10:00 alle 12:30 (e dalle 14:30 alle 18:00) visite guidate al castello Savorgnan. Alle 12:00 l'apertura della cucina e alle 14:00 dimostrazioni di Karate. Alle 15:00 la visita al castello con approfondimento sulla collezione archeologica e alle 19:00 l'apertura della cucina.