San Daniele su Rai1 con "Buono a sapersi"
San Daniele, con le immagini della lavorazione del prosciutto crudo, in diretta su “Buono a sapersi”, il programma su Rai Uno dedicato al cibo condotto da Elisa Isoardi. Nella puntata in onda venerdì 29 settembre - dalle 11 alle 12 - si parlerà della celebre eccellenza, uno dei salumi più famosi del mondo.
Il maestro assaggiatore di Salumi, Andrea Russo, insegnerà a riconoscere un buon prosciutto crudo. Il nutrizionista Francesco Broccolo ne illustrerà le caratteristiche nutrizionali con tanti suggerimenti su come introdurlo quotidianamente nella dieta. Dei vantaggi del prosciutto crudo parlerà il Prof. Claudio Borghi, ordinario di medicina Interna all’Università di Bologna, che spiegherà come prevenire sovrappeso e obesità e quanto sia importante un’alimentazione equilibrata e un corretto stile di vita sin da bambini.
Poi il salumiere Roberto Liberati mostrerà come tagliare il prosciutto crudo a mano. A fargli eco, il collega Beppe Sardi che trasformerà il prosciutto crudo nell’ingrediente principe di una ricetta originalissima.