"Pane, amore e fantasia", showcooking a Torsa
“La vera bellezza è essere coscienti del valore di qualcosa che non sembra averne affatto. Qualcosa di recuperato è qualcosa di guadagnato, in fondo “. Le parole sono dello Chef, Massimo Bottura, autore del libro Il Pane è Oro, il tema è, si capisce, lo spreco alimentare, diventato un problema nella società odierna, perché in Italia, ogni anno, si buttano 67 Kg. di alimenti per ogni abitante, per un danno calcolato di quasi 10 miliardi di euro. «Il pane è oro» propone, fra l'altro, 150 ricette per pasti di tre portate concepiti da 40 dei più grandi chef del mondo (da Alain Ducassea a Carlo Cracco, da Davide Oldani a René Redzepi e Ferran Adrià, che hanno trasformato ingredienti umili in piatti straordinari.
Prendendo spunto dal libro in cui Bottura ha richiamato l'attenzione del grande pubblico su questo problema ( anche con i suoi refettori – mense che utilizzano gli esuberi di cibo dei supermercati e di altri fornitori locali per offrire pasti sani e stagionali alle persone in difficoltà? ), le Associazioni di Torsa, località della Bassa Friulana, spesso sorprendente per le sue numerose e belle iniziative sociali, hanno organizzato uno showcooking con degustazione, dedicato al recupero del pane raffermo. Sarà Lorena de Sabata, chef executive freelance, a guidare lo “spettacolo di cucina, pane, amore e fantasia” che si terrà al parco festeggiamenti di Torsa, martedì 28 febbraio, dalle 18.00 alle 21.00.
Prenotazioni alla Casa del regalo di Torsa. Il contributo per la spesa sarà di 25 euro.