A Talmassons un weekend con il mercato delle stagioni
Sarà il ciclamino friulano il protagonista del Mercato delle stagioni di Talmassons, in programma sabato 11 e domenica 12 ottobre. La piazza del paese sarà animata da oltre una quarantina di espositori, dalla musica, dalle attività sportive, da degustazioni e dall'angolo del gusto dove ristoratori locali proporranno piatti tipici locali.
L'edizione autunnale della kermesse è stata presentata ieri nella sede della Provincia di Udine dal sindaco Piero Mauro Zanin, dal presidente del consiglio provinciale Fabrizio Pitton, dal assessore provinciale alla cultura Francesca Musto; presenti inoltre gli amministratori comunali Elena e Denis Ponte.
Gli eventi cominceranno alle 17 di sabato, quando sulla piazza sarà presentato il libro Storia di Talmassons di Roberto Tirelli, a seguire si potranno degustare pietanze a base di zucca preparate dalla fattoria didattica “Magredi” e in serata si potrà ballare sulle note della musica country. Domenica 12 durante tutto il giorno si susseguiranno esibizioni sportive come tennis, freccette e ginnastica, giochi per bambini, degustazioni di prodotti a base di pane a cura dei panifici locali e di prodotti caseari a cura della Latteria di Talmassons, due dimostrazioni su come di fa la birra artigianale, sarà allestito inoltre una zona dove abili artigiani locali daranno sfogo alla loro creatività. Infine uno spettacolo di musica e fontane di luce daranno appuntamento alle prossime edizioni.
Nel corso della presentazione Pitton e Musto hanno rimarcato la valenza della Kermesse quale veicolo di promozione del territorio, confermando l'appoggio della Provincia. “Il Mercato delle stagioni è una scommessa vinta da questa amministrazione -chiarisce il sindaco Zanin- in quanto è riuscito a rivitalizzare la piazza del paese rappresentando una vetrina per i nostri commercianti. Si tratta oramai di una vera e propria fiera di paese”. Nella piazza l' “Angolo del gusto”, curato dai ristoratori locali, provvederà a far degustare agli ospiti le prelibate pietanza locali.