Gusto e futuro, gli incontri della Camera di Commercio a Friuli Doc

  • Dove
    Via Savorgnana
  • Quando
    Dal 12/09/2014 al 14/09/2014
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

La Camera di Commercio di Udine, anche per l’edizione 2014, non fa mancare la sua partecipazione e il suo appoggio a Friuli Doc, assieme al suo percorso Friuli Future Forum. "La manifestazione resta simbolo importante della città e del territorio, collegandosi in particolare all’economia che ruota attorno al nostro agroalimentare, una delle più straordinarie vie d’accesso al mondo per l’intero sistema imprenditoriale friulano", commenta il presidente dell’ente camerale Giovanni Da Pozzo. Ispirati dal ventennale della manifestazione, si snoderanno così gli incontri organizzati dalla Cciaa, nella sede di Friuli Future Forum (via Calzolai 5, angolo via Savorgnana). 

La sede si animerà dal venerdì alla domenica, proponendo un itinerario di gusto: FFF ripercorrerà infatti, attraverso chef e prodotti, le innovazioni che hanno caratterizzato gli ultimi vent’anni in Friuli, con una prospettiva che mira alle prossime evoluzioni. Una storia di successo, paradigma non solo per la vitivinicoltura, ma per tutto il comparto agricolo. Gli incontri saranno curati da Walter Filiputti, con un doppio appuntamento, alle 10.30 e alle 16.30. Sabato ci sarà un terzo incontro, alle 18.30, sempre nella sede di via Calzolai 5, spazio che diventerà un punto di sosta, di riflessione, di approfondimento e degustazione, poiché i prodotti e i racconti su di essi saranno narrati dai giovani chef e artigiani del gusto.

La Camera di Commercio supporta inoltre il Comune e i partner promuovendo il brand Friuli Doc nell’area dell’Alpe Adria, coinvolgendo sia i quotidiani sia le radio in particolare della Slovenia, dell’Istria e in Austria, sulla scia delle attività di internazionalizzazione che vengono offerte alle imprese nostrane. 


Il programma:

Venerdì 12 , Ore 10.30 La cucina “tra vent’anni fa”. I 1000 volti dell’aceto d’uva. L’aceto non solo condimento. Interpretazioni in cucina di Alessandro Gavagna, chef stellato. 

ore 16.30, Gli artigiani del Gusto "tra vent’anni fa". Degustazione verticale del San Daniele conservato nelle vaschette in atmosfera modificata. Come la ricerca ci aiuta a mangiare bene e sano. Assaggio di varie stagionature di prosciutto di San Daniele DOP col vino Friulano. 

Sabato 13 Ore 10.30, La cucina "tra vent’anni fa". Aria di stiro in cucina. I giovani chef di Stefano Basello proporranno cotture inedite e sorprendenti. 

ore 16.30 Gli artigiani del Gusto "tra vent’anni fa". 
Elisa Costantini dalle Valli del Natisone presenta le sue torte di stagione. Ovvero: quando l’innovazione è conservare la tradizione. Assaggio delle torte di stagione col vino Ramandolo. 

ore 18.30, Gli artigiani del Gusto "tra vent’anni fa". I grissini e la gubana rivisitati da Sergio Pontoni. 
Assaggi col vino Ramandolo. 

Domenica 15 
Ore 10.30, La cucina "tra vent’anni fa". Il prêt-à-porter in cucina di un grande chef: Massimiliano Sabinot. 

ore 16.30, Accoglienza in Friuli "tra vent’anni fa". Come si evolve il turismo abbinato all’enogastronomia 

L’ingresso agli appuntamenti sarà libero fino ad esaurimento dei posti disponibili. Info al numero +39.366.6343591, attivo per il periodo di Friuli Doc. 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • Solidarietà, a Lignano Pineta torna la Corsa delle Rose

    • solo oggi
    • 18 aprile 2021
    • Lignano Pineta

I più visti

  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Udine, la città inquieta, prosegue l'esperienza teatrale del Css. Promozioni fino al 3 dicembre

    • dal 11 novembre 2020 al 30 aprile 2021
    • Centro storico
  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • "Teatro in direttissima", nasce la stagione degli spettacoli sui palcoscenici virtuali

    • Gratis
    • dal 25 gennaio al 15 giugno 2021
    • pagina Facebook Palcoscenico Fita-Uilt
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento