A Latisana si produce la mozzarella di bufala
Mozzarella di bufala a km 0: è questa la promessa del Caseificio Artigianale Bufala Marinella che produce formaggi e mozzarelle esclusivamente con il latte delle sue 600 bufale dalle stalle di San Michele al Tagliamento. I prodotti caseari interamente provenienti dalla filiera locale si potranno quindi acquistare anche direttamente presso lo spaccio aziendale che accoglierà i visitatori completamente rinnovato a partire da venerdì 5 giugno.
Accanto allo spaccio trova spazio anche il nuovo cheese bar e ristorante, un luogo di ritrovo dove è possibile degustare diversi piatti a base di bufala e di prodotti tipici friulani.
L'inaugurazione dei locali è prevista per venerdì 5 giugno alle 18.00 ed è aperta a tutti coloro che desiderino assaggiare le mozzarelle di bufala e tutte le altre specialità casearie prodotte localmente dal caseificio di Genagricola spa, holding agroalimentare di Generali Italia.
Alessandro Marchionne, neo-Amministratore Delegato di Genagricola, holding agroalimentare del Gruppo Generali, che detiene la proprietà del caseificio e delle attività ad esso connesse, sottolinea l'importanza di questa nuova apertura anche per il territorio locale: «La mozzarella è molto apprezzata dal consumatore in particolar modo per la sua delicatezza e per la provenienza locale del latte, e può ben rivaleggiare in qualità con la più nota mozzarella di bufala campana" spiega. "Ma la diffusione e la divulgazione delle caratteristiche di questo prodotto locale passano anche per la ristorazione: per questo abbiamo deciso di dare maggiore qualità ad uno spazio dove sarà possibile degustare i nostri prodotti di giornata accompagnandoli ad un buon calice di vino proveniene dalle nostre Tenute."
Genagricola è infatti la più estesa realtà agricola in Italia e conta tra le sue aziende ben otto tenute vitivinicole tra cui la rinomata azienda di Torre Rosazza nei Colli Orientali, Borgo Magredo nelle Grave del Friuli e Tenuta Sant'Anna nel Veneto Orientale.