Gusterbe Day: weekend alla scoperta delle erbe spontanee della Carnia

A Piano d'Arta, dal 25 al 27 maggio, un corso organizzato dal Gruppo produttori del presidio Slow Food “Radic di mont”

Tre giorni alla scoperta della magia delle erbe spontanee. È quanto mette a disposizione l'iniziativa “Riconoscere e Raccogliere - Cucinare e Gustare” organizzata dal Gruppo produttori del presidio Slow food “Radic di mont” il 25, 26 e 27 maggio all'hotel Park Oasi di Piano d'Arta Terme. Durante il prossimo fine settimana, gli interessati potranno imparare a riconoscere e utilizzare le erbe spontanee di alta e bassa quota, alleate speciali per rendere i piatti ancora più sfiziosi e gustosi.

Il corso, racchiuso sotto il cappello “Gusterbe Day”, permetterà non soltanto di riconoscere e raccogliere le erbe spontanee, ma anche di cucinarle e conservarle nel modo corretto, assaporandole e apprezzandole nella loro “miglior forma”. Per approfondire ulteriormente il tema, i partecipanti riceveranno anche nozioni bibliografiche e web grafiche, imparando a conoscere l'argomento in modo ancora più puntuale. Tra gli obiettivi, pure quello di valorizzare questi straordinari prodotti dei nostri campi, senza tralasciare anche la tossicità delle erbe “cattive” e i rischi che questa può comportare per la salute umana. Una panoramica a 360 gradi, insomma, che condurrà per mano alla scoperta di queste meraviglie naturali capaci di assicurare un tocco in più ai piatti di ogni giorno. Il weekend si aprirà venerdì 25 maggio, dalle 16, con l'aperitivo di benvenuto e si concluderà domenica pomeriggio con le ultime attività, tra le quali la valutazione dei corsisti. Per informazioni e dettagli è possibile inviare una mail a hotelparkoasi@gmail.com, oppure chiamare i numeri 0433/92048, 388/6939595 o 328/4735825.

Il corso è tenuto da alcuni esperti del settore appartenenti al presidio Slow Food “Radic di mont”: nello specifico, si tratta di Mauro Löwenthal, Tiziana Morassi, Marisa Viti, Ennio Furlan, Gabriella Gressani, Albert Domini, Chiara Fantinato e Luigi Faleschini. Quest'ultimo, conosciuto anche come “Gigi Verdura” e pioniere del biologico in Valcanale, racconta la filosofia dell'iniziativa: «È un progetto che portiamo avanti con convinzione, perché le erbe spontanee meritano di essere maggiormente conosciute e apprezzate - commenta -. Sono risorse straordinarie, da declinare in cucina secondo molte sfumature. Regalano sapori e sensazioni al palato davvero tutte da scoprire».

Erbe spontanee 2-2

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

  • "L'arte in Friuli nei documenti cinematografici degli anni '50 e '60": la conferenza a Udine

    • Gratis
    • 13 novembre 2019
    • Salone d'onore "G. Pelizzo" - palazzo Mantica
  • Il circolo culturale e ricreativo Nuovi Orizzonti di Udine festeggia i 50 anni per tutto il mese di novembre

    • Gratis
    • dal 9 al 30 novembre 2019
    • Circolo culturale e ricreativo Nuovi Orizzonti
  • 150 anni della Società Operaia di Mutuo Soccorso e Istruzione di Cividale: gli incontri in programma

    • Gratis
    • dal 10 al 14 novembre 2019
    • Salone Sociale della SOMSI

I più visti

  • Fiera di San Martino 2019 a Latisana

    • Gratis
    • dal 2 al 11 novembre 2019
  • 148esima Fiera di San Martino a Cervignano del Friuli

    • Gratis
    • dal 8 al 11 novembre 2019
  • Come diventare autisti soccorritori in ambulanza

    • dal 7 novembre al 13 dicembre 2019
    • udine
  • "Laguna in Tecja 2019": le crociere enogastronomiche tra Grado e Marano

    • dal 26 ottobre al 15 dicembre 2019
    • Grado e Marano Lagunare
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    UdineToday è in caricamento