Friuli Doc: tutte le cene a tema in programma della Coldiretti Fvg

Per tutte e quattro le serate di Friuli Doc, Coldiretti Fvg propone quattro cene all'insegna delle produzioni locali, del chilometro zero e della biodiversità.

Le cene

Per poter partecipare alle cene, che si svolgeranno sempre alle 20.30 dal 10 al 13 settembre, è necessario prenotare il proprio posto (366 5722897 e 366 5306250; o campagnamica.fvg@coldiretti.it – friulivg@coldiretti.it). Il ricavato andrò in beneficienza.

Come partecipare a Friuli Doc: necessaria l'app

Altri eventi

Coldiretti Fvg, inoltre, sarà presente a Friuli Doc con altre iniziative, che saranno ospitate alla Loggia del Lionello. Venerdì 11, alle 18.30, è in agenda la finale regionale di Oscar Green, il premio per l’innovazione “giovane” in agricoltura, alla presenza anche dell’assessore regionale Stefano Zannier. Sabato 12 alle 11.30 è in programma una degustazione guidata di birra agricola. Alle 18.30 il focus sul gelato di qualità con l’utilizzo di materie prime locali. Domenica 13 alle 11.30 la degustazione guidata di olio evo. Alle 18.30 si scoprirà invece il mondo della pasticceria che fa bene all’ambiente, attraverso l’utilizzo di sottoprodotti delle lavorazioni agricole.

Cosa mangiare

Giovedì 10 settembre

Strudel con Asìno e verdure su crema di zucca (Sauvignon)

Risotto con Figo Moro e Formadi Frant (Sauvignon)

Guancette di maiale allo Schioppettino con polenta (Schioppettino)

Frolla con uva passa di Ramandolo (Verduzzo)

Venerdì 11 settembre

Insalatina di faraona con pioggia di semi di zucca (Pinot grigio)

Blecs al ragù d’anatra alla vecchia maniera (Pinot grigio)

Arrosto di coniglio con spuma di Patate viola (Merlot)

Crema cotta con uova arcobaleno (Ribolla gialla spumante)

Sabato 12 settembre

Degustazione di formaggi con confetture e mieli (Friulano)

Gnocchi alle erbe e Sot la Trape (Friulano)

Toc’ in braide di Montasio con salsiccia (Cabernet Franc)

Cornetto pesca e zenzero con agrigelato (Ribolla Gialla spumante)

Domenica 13 settembre

Gli affettati della tradizione (Friulano)

Tagliatelle con pestadice (Friulano)

Goulasch di Pezzata rossa con patate e varhackara (Refosco dal peduncolo rosso)

Torta agli Arachidi friulani e glassa di aronia (Ramandolo)

Gli eventi di Friuli Doc 2020

Cosa e dove mangiare alla 26esima edizione

La presentazione della manifestazione

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Crociere enogastronomiche tra Grado e Marano, ritorna "Laguna in Tecja"

    • dal 10 ottobre al 20 dicembre 2020
    • Grado e Marano Lagunare
  • Vini e territorio: la terza edizione de "I colloqui dell'Abbazia"

    • Gratis
    • dal 25 settembre al 11 dicembre 2020
    • Sala della Palma dell'Abbazia di Rosazzo a Manzano
  • Colazione gourmet (più una gratis) per tutto il mese di ottobre: appuntamento ad Atrio

    • Gratis
    • dal 5 al 31 ottobre 2020
    • Centro commerciale ATRIO di Villach

I più visti

  • Crociere enogastronomiche tra Grado e Marano, ritorna "Laguna in Tecja"

    • dal 10 ottobre al 20 dicembre 2020
    • Grado e Marano Lagunare
  • Notti d'estate alla Riserva naturale regionale del lago di Cornino, al via gli eventi

    • dal 18 luglio al 31 dicembre 2020
  • Festa di Santa Giustina e Ottobre Palmarino: un mese di eventi a Palmanova

    • Gratis
    • dal 1 al 31 ottobre 2020
  • L'alto numero di contagi ferma "Udine sotto le Stelle" in via Aquileia. Annullati tutti gli eventi

    • dal 15 al 30 ottobre 2020
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    UdineToday è in caricamento