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Friuli Doc 2017, la mappa dei sapori della manifestazione

Vini, frico, cjarsons, speck, crudo e tanto altro: l'elenco dettagliato dei luoghi e delle specialità della festa

A Friuli Doc la grande varietà enogastronomica è l’indiscutibile protagonista della manifestazione. Sono 150 gli stand preparati per l’occasione. “Uno spettacolo per ogni senso” è il tema scelto per questa nuova edizione che trasforma Udine in un caleidoscopio di colori, sapori, suoni e profumi. 

Piazza Matteotti 

Nel salotto buono della città c’è “In Piazza... con Gusto”, che si conferma il cuore della festa con showcooking, musica, l'enoteca dei migliori Vini Doc e Docg e le eccellenze del Friuli Venezia Giulia come il Montasio e il prosciutto di San Daniele.

Via Mercatovecchio 

L’Ersa presenta “L’agricoltura a colori” con i prodotti del marchio di certificazione “Aqua”, il comparto biologico della regione, i prodotti agroalimentari tradizionali, e aggiunge laboratori, approfondimenti delle tipicità del FVG, incontri e degustazioni guidate.

Piazza Marconi 

Vini di Buttrio.

Piazza San Cristoforo

Frico di Carpacco.

Piazza Duomo e dintorni 

Qui sono presenti le antiche tradizioni e i mille sapori della cucina carnica: frico, cjarsons, blecs, speck e prosciutto, ma anche formaggi, dolci, birra, trota e polenta, accompagnati da vini friulani Doc proposti dal Consorzio Oro Ramandolo di Nimis e dal  Refosco proposto dalla Pro Loco di Faedis. 

Piazzetta Belloni 

Si possono gustare l’oca e il mais di Morsano al Tagliamento.

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Via Cavour 

Spazio a prodotti tipici come olio, formaggi di capra e non, mele e miele.

Via Vittorio Veneto 

La strada ospita le botteghe artigiane che ripropongono e ci fanno scoprire  i mestieri delle tradizioni, che spesso si tramandano di generazione in generazione.

Piazza Venerio 

Lo spazio apre a un mix regionale particolarmente ricco, a partire dai sapori medievali di Valvasone alle golosità del mare di Marano Lagunare, passando per le specialità proposte da Zompicchia di Codroipo, Terra di Risorgive. Piazza XX settembre ospita sapori molto vari e particolari: oltre alla zucca di Bagnaria Arsa, ai cais di Trivignano, ai formaggi e al frico di Coderno, vere chicche di gusto, è possibile fare un salto nelle Valli del Torre con i formaggi e il tiramisù di Gemona, coniglio in porchetta e patate di Ribis, cervo e vini Doc di Savorgnano del Torre, fragole e lamponi di Attimis.

Largo Ospedale Vecchio

Proposte le leccornie del Tarvisiano come gli gnocchi di susine con cannella, lo stinco al forno, funghi e polenta

Piazza Primo Maggio

Giardin grande ospita gli gnocchi di Godia, la birra di San Giorgio di Nogaro, i pescatori di Trieste, le golosità a base di pesce di Cervignano del Friuli.

Piazzale del Castello 

In cima al colle si possono ritrovare le specialità del Friuli collinare: il toro di Buia, il frico di Flaibano, il prosciutto di San Daniele, i piatti a base di bufalo di Pagnacco, il filetto di Majano, i tagliolini di Vilegnove, costa e sunetis da Montegnacco, il coniglio di Ciconicco e il formaggio di Brazzacco.

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