La settimana del pesce a Lignano Sabbiadoro
Si terrà a Lignano Sabbiadoro presso la Terrazza Mare nei giorni di venerdì 11 sabato 12 e domenica 13 Aprile 2014, l’appuntamento con '#Fishweek', la ‘settimana del pesce’, l’unica manifestazione a carattere internazionale dedicata al pesce ed alla cultura del mare organizzata in Italia. Tema del 2014 sarà la riscoperta dei pesci dimenticati di laguna e la valorizzazione delle specie ittiche più rappresentative dell’alto Adriatico.
L’apertura al pubblico della manifestazione è prevista per sabato 12 Aprile alle ore 09:30 alla presenza delle autorità con l’inaugurale taglio del nastro. Si susseguiranno cinque showcooking che vedranno chef d’eccellenza cucinare la loro interpretazione dei prodotti ittici e delle ricette tipiche del territorio. Ai fornelli, la stella Michelin Andrea Canton del ristorante la 'Primula' di San Quirico, il volto tv de 'La Prova del Cuoco', lo chef Daniele Cortiula, Piergiorgio Siviero, del ristorante 'Lazzaro 1915', uno dei locali più antichi d’Italia. Si assisterà alla creazione di piatti come il Guazzetto Guazzetto di garuse con raviolo alla lattuga della laguna di Grado e si finirà con l’Asparago in B, piatto dalla ricetta assolutamente top secret.
Domenica 13 Aprile sarà la giornata del grande spettacolo: si comincerà con una Focaccia multicereale al formaggio asìno, spuma di erbe spontanee, sgombro e fasolari dell’alto Adriatico, poi l’ospite d’eccezione Saulo Della Valle cucinerà un’ Anguilla del fiume Stella in gremolada con i suoi ciccioli, e un altro chef osannato dalle guide internazionali, Paolo Bodon, la sua Zuppetta di granchio, foglia di cappero e silene. Lo chef Arnaldo Anastasia giocherà in casa, si potrà assaggiare un Orzotto con seppie e piselli e guazzetto di murici dell’alto Adriatico, omaggio a Gianni Cossetti, mentre la giornata si concluderà con un inedito finger food.
Per accreditarsi alla manifestazione è possibile scrivere una e-mail con i propri dati, il numero di partecipanti e la giornata di presenza, agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito della testata all’indirizzo www.semprepesce.it oppure basterà recarsi all’ingresso della Terrazza Mare nell’apposito angolo accrediti e ritirare il pass. I posti disponibili per gli showcooking sono settanta (70) fino ad esaurimento posti. Per accreditarsi indicare nella e-mail l’orario e la giornata dello showcooking a cui si vuole partecipare.