La Festa della Pitina diventa live

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 18/07/2020 al 19/07/2020
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    festadellapitina.com

La Festa della Pitina ai tempi del Covid diventa live e arriva direttamente a casa dei suoi affezionati visitatori con una formula inedita di degustazioni a distanza in diretta social. Attraverso il sito web festadellapitina.com è possibile acquistare e ricevere a casa i kit degustazione formati da formaggi, insaccati, vino e altri prodotti tipici (locali e non), oltre ovviamente alla regina della festa, la Pitina IGP, primo Presidio Slow Food del Friuli Venezia Giulia, originaria della Val Tramontina e perfetto incontro di gusti antichi e decisi tra la carne (ovina, caprina o originariamente di camoscio e capriolo), le spezie, la farina di polenta e il giusto grado di affumicatura.

I kit degustazione sono venduti ad un prezzo speciale di 20 euro spedizione inclusa (per un valore di reale di prodotti che supera i 40 euro), arrivano comodamente a casa per seguire le degustazioni in diretta o anche nei giorni successivi nei  profili social della festa: basterà accendere il computer, lo smartphone o un tablet,  accedere alla pagina Facebook della Festa per fare una degustazione guidata comodamente dal proprio salotto o dalla terrazza con gli amici.

A parlare in diretta saranno gli stessi produttori che presenteranno i prodotti presenti nel kit e altri protagonisti del mondo enogastronomico della regione. Alcuni saranno fisicamente presenti a Tramonti di Sopra da cui sarà gestita la regia degli streaming, gli altri invece si collegheranno in diretta da remoto.

L’appuntamento è quindi domenica 19 con 3 appuntamenti in diretta Facebook. Durante la giornata di sabato, invece, gli streaming saranno dedicati ad incontri istituzionali e convegni dedicati alla valorizzazione dei prodotti montani.

Durante le dirette, si potrà anche vivere il territorio della Val Tramontina attraverso le immagini dei video inediti realizzati dal team di Nuove Tecniche che, in collaborazione con la Condotta Slow Food del Pordenonese e Concentro (Cciaa di Pordenone), ha filmato i luoghi più caratteristici, i borghi antichi, la natura e i prodotti tipici di questa zona bellissima e spesso poco conosciuta della regione.

Il programma delle degustazioni LIVE

DOMENICA 19 luglio – ore 11.00

I formaggi di montagna: la tradizione friulana a confronto con altre eccellenze italiane

MODERA: Fabio Guerra, Docente Master Formaggi Slow Food        

INTERVENGONO: Bitto storico – Sondrio, Cuc di mont - FVG, Montebore – Piemonte, Pallone di Gravina – Puglia, la Pecora brigasca – Piemonte.

DOMENICA 19 luglio – ore 15.00

PITINA IGP: preparazione e degustazione a confronto con alcune eccellenze italiane 

MODERA: Bepi Pucciarelli, giornalista e referente Associazione Produttori Pitina IGP/Presidio

INTERVENGONO: La tana delle pitine – Tramonti di Sopra, Violino della Val Chiavenna - Sondrio, Tinca affumicata di Ceresole d’Alba – Piemonte, Agnello d’Alpago - Veneto

DOMENICA 19 luglio – ore 17.00

I presidi Slow Food friulani incontrano “la concorrenza”

MODERA: Roberto Peduto, presidente Slow Food Condotta del Pordenonese

INTERVENGONO: Pecorino del monte Poro – Calabria, Formaggi di latteria – FVG, Varhackara – FVG, Salami bellunesi di capra - Veneto

L’evento è organizzato dalla Condotta del Pordenonese di Slow Food in collaborazione con Promoturismo, Concentro, Cciaa di Pordenone, Associazione Produttori Pitina IGP, Pro loco e Comune di Tramonti di Sopra e con il Patrocinio della Fondazione Dolomiti Unesco.

Il convegno

SABATO 18 luglio – ore 17.00  - in diretta dala sala consigliare di Tramonti di Sopra

OPEN 2020: LA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI MONTANI COME RISORSA TURISTICA 

MODERA: Marino Corti, Fiduciario della Condotta Carnia e Tarvisiano "Gianni Cosetti" 

INTERVENGONO:

Giacomo URBAN, Sindaco di Tramonti di Sopra

Stefano ZANNIER, Assessore alle risorse agroalimentari, forestali e ittiche e alla montagna, Regione Autonoma FVG

Marco DREOSTO, Parlamentare Europeo Membro commissioni per l’ambiente, sanitá pubblica, sicurezza alimentare e per l’industria, la ricerca e l’energia

Silvano PASCOLO, Presidente della Camera di Commercio di Pordenone

Bruno BERTERO, Direttore Marketing Promoturismo FVG

Piotr UHLE, Assessore della municipalità di Breslavia (Polonia)

Guglielmina CUCCI, Assessore al Turismo del Comune di Pordenone.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Crociere enogastronomiche tra Grado e Marano, ritorna "Laguna in Tecja"

    • dal 10 ottobre al 20 dicembre 2020
    • Grado e Marano Lagunare
  • Udine-San Daniele, tappa numero 16 del Giro d'Italia

    • solo oggi
    • 20 ottobre 2020
  • Notti d'estate alla Riserva naturale regionale del lago di Cornino, al via gli eventi

    • dal 18 luglio al 31 dicembre 2020
  • Festa di Santa Giustina e Ottobre Palmarino: un mese di eventi a Palmanova

    • Gratis
    • dal 1 al 31 ottobre 2020
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    UdineToday è in caricamento