In alto i vini e chiusura della stagione dei rifugi

  • Dove
    Rifugi Pelizzo
    Indirizzo non disponibile
    Savogna
  • Quando
    Dal 28/10/2017 al 28/10/2017
    Dalle 11 alle 18
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

E’ cambiato il modo di vivere e frequentare la montagna e i rifugi? Si direbbe di sì, almeno in piccola parte. Complice il tempo meteorologico favorevole la stagione per alcuni rifugisti si allunga oltre le scadenze canoniche, che un tempo vedevano la metà di settembre come traguardo da raggiungere per la maggior parte dei rifugi per chiudere i battenti assieme all’estate. Il rifugio diventa sempre più anche un luogo dove gustare e godere sane pietanze e condividere assieme ad appassionati un momento conviviale. Il secondo e ultimo brindisi dell’iniziativa In alto i vini ideata da Assorifugi grazie all’Assessorato al Turismo Fvg, con la collaborazione dell’Ersa Fvg e di Slow Food dimostra la voglia di prolungare la stagione dei rifugi cogliendo al volo l’opportunità di escursioni che offre il tempo stabile e mite.

Largo dunque al brindisi simbolico e bene augurante di chiusura - che coincide con l’ultimo giorno dell’ora legale 2017 - di In alto i vini! Occasione per degustare deliziosi vini naturali del Friuli Venezia Giulia tra le cime in collaborazione con l’associazione Borderwine. Il secondo e ultimo appuntamento, sabato 28 ottobre è al Rifugio Pelizzo sul Matajur con Dario Princic e Radikon (entrambi di Oslavia), Ronco Severo e Skerk (entrambi di Prepotto). L’ultimo appuntamento permetterà di conoscere da vicino produttori di vini naturali del Friuli Venezia Giulia e di confine in collaborazione con l’associazione Borderwine che li ha selezionati.

L’ingresso è libero dalle 11 alle 18 e gli assaggi, gratuiti, saranno accompagnati da stuzzichini di prodotti agroalimentari di Corte di Soffumbergo, Azienda agricola Pecol, Apicoltura Cedarmas, La tana delle Pittine, Azienda agricola Snidaro e Panificio Iordan, con formaggi di capra, miele, confetture e salumi. E visto che gli stuzzichini non sazieranno gli appetiti autunnali, per l’occasione i gestori del Pelizzo proporranno due piatti speciali da abbinare ai vini proposti.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Udine, la città inquieta, prosegue l'esperienza teatrale del Css. Promozioni fino al 3 dicembre

    • dal 11 novembre 2020 al 30 aprile 2021
    • Centro storico
  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • "Teatro in direttissima", nasce la stagione degli spettacoli sui palcoscenici virtuali

    • Gratis
    • dal 25 gennaio al 15 giugno 2021
    • pagina Facebook Palcoscenico Fita-Uilt
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento