Ein Prosit Winter Edition 2020 sul comprensorio del Tarvisiano
Ein Prosit Winter Edition si svolgerà nel Tarvisiano da venerdì 13 a domenica 15 marzo 2020. Durante tutto il weekend ci saranno escursioni nella natura accompagnate da guide esperte, laboratori dei sapori e masterclass, incontri e tavole rotonde con le più grandi personalità del panorama gastronomico.
L'evento
Partner del progetto sono il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo. La prima edizione dell'iniziativa si inserisce nell'ambito del progetto GoToNature, finanziato nell'ambito del programma di cooperazione trasfrontaliera Interreg V-A fra Italia e Austria. Tutte le attività saranno completamente gratuite, a numero chiuso, previa iscrizione all’indirizzo mail consorzio@tarvisiano.org.
Prima edizione
“Tarvisio avrà la sua edizione di Ein Prosit – spiega l’assessore regionale alle Attività produttive e al Turismo, Sergio Emidio Bini – che si basa sulla valorizzazione del patrimonio culturale e naturalistico della montagna, riuscendo a mettere in relazione innovazione e tradizione. Gli chef protagonisti di questa prima edizione di Ein Prosit Winter Edition si impegnano tutti i giorni nel valorizzare la cucina tradizionale e gli ingredienti locali sul loro territorio, e lo stesso lavoro verrà portato a Tarvisio, dove gli chef proporranno i piatti della loro cucina e della cucina della Valcanale. E' stato anche fatto un lavoro di innovazione sulla proposta gastronomica del Tarvisiano, rivisitando insieme allo chef Emanuele Scarello alcuni piatti Valcanalesi che verranno riproposti all’interno di menu ad-hoc in alcuni ristoranti del comprensorio”. “Questa prima edizione di Ein Prosit Winter Edition ci rende particolarmente orgogliosi – dichiara il sindaco di Tarvisio Renzo Zanette – un evento che punta a valorizzare il nostro territorio, la nostra cultura e le nostre tradizioni anche gastronomiche è ciò che serve al comprensorio del Tarvisiano”.
I ristoranti
Durante tutto il weekend, nei ristoranti aderenti del comprensorio, sarà possibile degustare un menù dedicato alla tradizione culinaria della Valcanale che prevedrà, inoltre, la presentazione di almeno uno dei piatti tipici rielaborati in chiave moderna dallo Chef Emanuele Scarello (Agli Amici, 2 Stelle Michelin), tra questi la panada e gli gnocchetti con la ricotta acida del Tarvisiano.
Itinerari del gusto
Inoltre, durante la tre giorni verranno proposti gli Itinerari del Gusto con la partecipazione di alcuni grandi chef di montagna che proporranno i piatti della loro cucina (e non solo) presso i ristoranti presenti sul territorio. Gli chef della prima edizione saranno: Alessandro Dal Degan (La Tana Gourmet, 1 Stella Michelin), Riccardo Gaspari (SanBrite, 1 Stella Michelin), Fabrizia Meroi (Laite, 1 Stella Michelin) e Ana Roš (Hiša Franko, n.38 The World’s 50 Best Restaurants 2019).
Il programma
- 1 / 2
- Continua