Vino e cibo d'alta scuola, "Ein Prosit" sbarca nell'estate di Grado

  • Dove
    Grado
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 22/07/2016 al 24/07/2016
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    einprosit.org

Prima edizione di Ein Prosit Grado, dal 22 al 24 luglio 2016: la rassegna enogastronomica in “Grado” di richiamare migliaia di appassionati e gourmand da tutta Italia e da diverse località oltre confine, in primis da Austria, Slovenia e Croazia.

«Il Comune di Grado è onorato di poter ospitare sul proprio territorio – afferma il Vicesindaco Matteo Polo – la prima edizione di Ein Prosit, un evento che nel Tarvisiano è arrivato già alla sua diciottesima edizione distinguendosi per la qualità della proposta enogastronomica. Un evento di livello che ben si sposa con la bellezza del nostro territorio. Siamo certi di voler continuare a collaborare con gli organizzatori nel corso degli anni agevolando al massimo il loro lavoro e supportandoli nelle attività».

Momento principale della manifestazione sarà la mostra-assaggio di sabato 23 e domenica 24 luglio che si terrà sulla Diga e il Lungo Mare Nazario Sauro. Dalle ore 18.30 alla mezzanotte il visitatore potrà assaggiare quattro tipologie di vino bianco, fermo o spumantizzato, presentato da ogni azienda e le varie specialità gastronomiche degli espositori. Ci sarà anche un piccolo spazio dedicato ad alcuni ristoratori selezionati della zona che offriranno la propria versione di fritto, spiedino e panino.

Più di quaranta gli appuntamenti complessivi di assoluto livello che saranno proposti nelle tre giornate, tra cene stellate, degustazioni guidate ed incontri con 80 tra i più importanti produttori del panorama enogastronomico italiano ed internazionale. Oltre 10 saranno invece le stelle Michelin  protagoniste degli “Itinerari del Gusto”, ossia le cene in programma in alcuni dei ristoranti gradesi con alcuni dei più grandi cuochi italiani, che propongono il meglio della propria cucina abbinato ai vini del Friuli Venezia Giulia. Oltre ai già citati Davide Scabin (recentemente inserito nella “The World’s 50 best”, l’Oscar della cucina mondiale che lo ha premiato tra i primi 50 chef al mondo), Klugmann e Costardi Bros, saranno ospiti di Ein Prosit anche Alessio Devidè (Osteria Altran), Andrea Canton del Ristorante alla Primula, Wicky Priyan con pesce crudo e sushi e l’emergente Hirohiko Shoda.   

Tra gli appuntamenti più richiesti dal pubblico di Ein Prosit anche le degustazioni guidate su Champagne e Borgogna, Riesling tedeschi, Sauvignon della Loira e naturalmente i vini della nostra regione; ad introdurre a queste chicche enologiche saranno Francesco Annibali, Armando Castagno, Samuel Cogliati, Paolo Ianna e Marco Tonelli.

Nelle stesse giornate, di sabato 23 e domenica 24, si terranno anche incontri e seminari incentrati sullo stato dell’enogastronomia nel nostro paese a cura di Paolo Vizzari, responsabile de “La Guida dell’Espresso”. Il programma completo è consultabile sul sito www.einprosit.org

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Udine, la città inquieta, prosegue l'esperienza teatrale del Css. Promozioni fino al 3 dicembre

    • dal 11 novembre 2020 al 30 aprile 2021
    • Centro storico
  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • "Teatro in direttissima", nasce la stagione degli spettacoli sui palcoscenici virtuali

    • Gratis
    • dal 25 gennaio al 15 giugno 2021
    • pagina Facebook Palcoscenico Fita-Uilt
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento