Ein Prosit, la ventesima edizione dell'evento dedicato all'alta gastronomia del Friuli
Ein Prosit festeggia la sua ventesima edizione, "Le contaminazioni". Tarvisio e Malborghetto ospiteranno l'evento gastronomico dedicato all'alta gastronomia e ai prodotti del Friuli Venezia Giulia.
L'evento
Ein Prosit sarà una vetrina che metterà in mostra soprattutto la produzione vinicola regionale, nazionale e internazionale, riuscendo a richiamare migliaia di turisti da tutta Italia e da diversi paesi di confine, come Austria e Slovenia. Molti gli appuntamenti in programma (oltre mille), tra i quali la mostra assaggio, le degustazioni guidate, i laboratori dei sapori, le cene nelle case e nei ristoranti con chef italiani e internazionali. Inoltre, ci sarà la possibilità di incontrare 150 produttori del panorama enogastronomico italiano e internazionale.
Le contaminazioni
Proprio come dal nome della ventesima edizione, protagoniste di quest'anno sono le contaminazioni tra i sapori, riti e costumi senza confini, vini, chef e territori. Da sempre terra di confine, il tarvisiano per quattro giorni sarà percepito sotto un’altra prospettiva, come la capitale italiana dell’alta gastronomia, diventando una vetrina di culture, suggestioni e sapori. Ein Prosit farà scoprire ai partecipanti i prodotti della tradizione gastronomica e le eccellenze della regione in percorsi guidati alla ricerca di sapori elaborati e inusuali.
Gli chef
Anche per questa edizione sarà allestito il Food Truck all'esterno di Palazzo Veneziano dove, durante le giornate della manifestazione, alcuni chef cucineranno e proporranno le loro specialità.