rotate-mobile
Enogastronomia / Codroipo

Oltre 4500 porzioni di frico e migliaia di litri di vino: numeri record per Sapori Pro Loco

Si chiude con oltre 40mila presenza l'edizione 2022 di Sapori Pro Loco

Sono state oltre 40 mila le persone che, in due weekend, hanno partecipato a Sapori Pro Loco, la manifestazione dell'enogastronomia tipica organizzata da Unpli – Comitato Regionale Pro Loco del Friuli Venezia Giulia a Villa Manin. Numeri da record sostenuti anche da bel tempo, costante su tutti i 5 giorni di manifestazione. Ad essere coinvolte 22 Pro loco con 55 piatti tipici, vini e birre del territorio più una trentina di eventi collaterali che hanno visti impegnati ben 400 volontari. "Dopo due anni di assenza causa emergenza sanitaria - ha commentato Valter Pezzarini presidente delle Pro Loco regionali - la gente ha dimostrato con il suo affetto e l'affluenza di amare ancora di più questa manifestazione". Per Pezzarini questo momento ha tracciato il solco dal quale ripartire. "Siamo consci che in ogni comunità, dopo la pandemia, c'è da ricostruire il tessuto sociale e solidaristico: in questo le Pro Loco sono pronte a fare la loro parte". 

I numeri

Solo per dare un'idea dell'affluenza sono state servite oltre 4500 porzioni di frico allo stand di Flaibano, affettati 80 prosciutti in quello di San Daniele, oltre 3000 crespelle di castagne di Valle di Soffumbergo, 3 quintali di sarde nello stand di Precenicco. L'enoteca di Bertiolo e Buttrio ha stappato oltre mille bottiglie con prevalenza di bianchi e bollicine. Da tutto esaurito le degustazioni enogastronomiche, i laboratori e gli appuntamenti dello Spazio incontri (nell'ultimo giorno spazio a formaggio e vini del territorio con il Consorzio Montasio, cioccolato con la Pro Loco Aquileia, biscotti per i bimbi con il maestro di cucina Germano Pontoni).

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Oltre 4500 porzioni di frico e migliaia di litri di vino: numeri record per Sapori Pro Loco

UdineToday è in caricamento