Easy Fish: Lignano per tre giorni celebra i sapori dell’Alto Adriatico

  • Dove
    Terrazza Mare
    Indirizzo non disponibile
    Lignano Sabbiadoro
  • Quando
    Dal 15/06/2018 al 17/06/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

Matteo Metullio, Gennaro Russo, Andrea Aprea, Daniele Reponi, David Povedilla, Wicky Priyan, Chef Rubio. Questi saranno gli chef stellati, noti e di alto livello che, insieme agli chef importanti del territorio di Lignano Sabbiadoro e della Carnia, sotto il brand “Dalle Malghe al mare”, realizzeranno attraverso degli showcooking, una serie di piatti in degustazione, nelle 3  giornate di Easy Fish, il Festival del Pesce dell’Alto Adriatico, che si terrà a Lignano Sabbiadoro dal 15 al 17 giugno per il quarto anno consecutivo.

L'art director Fabrizio Nonis

Il buon cibo e la celebrazione delle specialità culinarie dell’Adriatico sono parte integrante della promozione dell’offerta e della cultura della località friulana, e anche quest’anno continua la collaborazione tra Lignano e Fabrizio Nonis, giornalista enogastronomico, conduttore e produttore televisivo.  “Ho messo tutto il mio impegno come art director per portare una serie di professionisti del mondo del food a Lignano, accompagnandoli ai professionisti del territorio e della città, per esaltare la qualità dell’offerta di questa città balneare”, commenta Nonis riguardo a questa edizione 2018 di Easy Fish, ricordando che l’iniziativa quest’anno avrà un risvolto sociale, con una cena di beneficenza durante la serata di apertura il cui ricavato andrà a sostegno del reparto “Area Giovani” del Centro di Riferimento Oncologico C.R.O. di Aviano (PN), attraverso la Onlus “Rincorri la Vita”. Un weekend ricco di eventi, a ingresso gratuito, tra cui degustazioni, show cooking per rendere omaggio al pesce di questa zona dell’Adriatico, un’area dedicata agli stand enogastronomici, la Regional Food Experience e un’enoteca regionale. 

“Stars Cooking” 

La Terrazza a Mare, uno dei simboli di Lignano Sabbiadoro, sarà il fulcro della manifestazione: ospiterà degustazioni di vini e di prodotti tipici e, nella zona ristorante, show cooking di chef di alto pregio secondo il famoso brand “Stars Cooking” di Fabrizio Nonis che per la valorizzazione degli chef territoriali si affiderà al brand “Dalle Malghe al Mare” attraverso il supporto di “Cuciniamo con la Carnia” di Veronica Defilippis. 

Il programma

Primo appuntamento venerdì 15 giugno: per un’apertura in gran stile dopo l’inaugurazione con le autorità alle ore 19.30, ci sarà la cena di beneficienza su prenotazione, il cui menu prevedrà tre portate che esalteranno la cucina del Friuli Venezia Giulia. Un piatto sarà a cura di uno chef di Lignano Sabbiadoro, uno eseguito da uno chef della Carnia e il terzo ad opera del giovane chef due stelle  Michelin, il triestino Matteo Metullio. La manifestazione proseguirà sabato 16 giugno con la consegna del premio “Stars Cooking- Easy Fish ” al famoso giornalista Edoardo Raspelli per poi proseguire dalle ore 21.30 alle 22.30 con lo show cooking di Gennaro Russo, chef una stella Michelin del ristorante Le Sirenuse di Positano. Domenica 17 dalle ore 20 alle 21, spazio ad Andrea Aprea, chef due stelle Michelin del ristorante Vun di Milano, che si “esibirà” insieme a Wicky Priyan, chef originario di Ceylon patron del ristorante Wicky’s Wicuisine sempre a Milano. A chiudere l’ultima serata un talkshow con Chef Rubio, il cuoco reso famoso dal format in onda sul canale DMAX “Unti e Bisunti”, autore di due libri, di una collana di ricette e protagonista di un film. L’appuntamento con lo showman e cuoco romano per la presentazione del suo nuovo libro è presso la Terrazza a Mare a partire dalle ore 21 di domenica 17 giugno.

Dalle Malghe al Mare

Confermata anche per quest’anno la formula vincente del brand “Dalle Malghe al Mare” dove cucineranno insieme uno chef di Lignano e uno chef della Carnia, unendo quindi la cucina della montagna a quella del mare del Friuli Venezia Giulia. Protagonisti di questa edizione - che in ognuna delle tre giornate apriranno con show cooking a quattro mani lo show culinario – saranno gli chef della Carnia Stefano Buttazzoni (Osteria Grappolo d’Oro – Arba), Lorenzo Gerometta (Ristorante Carnia – Tolmezzo), Roberto Bettella ( Ristorante Tan Bon-Drink & Food – Amaro) e gli chef lignanesi Alessandro Businaro (Ristorante Al Boschet – Gorgo di Latisana), Matteo Susan (Ristorante Vecchia Finanza – Lignano Riviera), Luciana Bortolusso (Ristorante Al Faro da Luciana – Lignano).

Gli stand

Il Lungomare Trieste, chiuso parzialmente al traffico per l’occasione, ospiterà gli stand degli espositori: aziende agricole ed alimentari, aziende vitivinicole, birrifici artigianali, produttori di specialità gastronomiche provenienti del Friuli Venezia Giulia e vicino Veneto, trasformeranno il lungomare della rinomata località balneare in una grande esposizione/ristorante a cielo aperto, dove fermarsi a curiosare, scoprire e assaggiare i freschissimi prodotti protagonisti di questa grande festa del sapore e del mare. Sabato e domenica inoltre sarà attiva presso la sala mostre della Terrazza a Mare l’enoteca regionale in cui, grazie all’ampia selezione di etichette, sarà possibile degustare il migliore vino del Friuli Venezia Giulia consigliati da sommelier. 

I volti della tv

Le tre giornate  saranno aperte con degli speciali showcooking dove verranno utilizzati i prodotti del territorio che saranno valorizzati attraverso la presenza di due volti noti del programma televisivo La Prova del Cuoco – RAI 1 quali: Daniele Reponi e David Povedilla. La manifestazione è organizzata da Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con Cucinare, Salone dell’Enogastronomia e delle Tecnologie per la Cucina di Pordenone Fiere, sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis. 

Maggiori info

Il programma completo è consultabile al sito www.easyfish.info.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • "Laguna d'autunno 2020", alla scoperta delle riserve naturali di Marano Lagunare

    • dal 13 settembre al 18 ottobre 2020
  • Notti d'estate alla Riserva naturale regionale del lago di Cornino, al via gli eventi

    • dal 18 luglio al 31 dicembre 2020
  • "Angiolino": Villa Manin inaugura la prima mostra post-covid

    • Gratis
    • dal 27 giugno al 27 settembre 2020
    • Villa Manin di Passariano
  • Rivolto-Piancavallo, tappa numero 15 del Giro d'Italia

    • 18 ottobre 2020
    • Aerobase
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    UdineToday è in caricamento