rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Eventi

Olio d'oliva: al via le degustazioni gratuite nell'azienda Parovel

Dal 25 ottobre l'azienda della val Rosandra ospita chi ha la curiosità di conoscere come funziona un frantoio. Maggiori informazioni su www.parovel.com

Come nel resto della penisola italiana anche in questo estremo angolo a nord-est la produzione si preannuncia abbondante e sana. Chiaramente le condizioni climatiche che vivremo nelle prossime settimane potranno ancora influenzare il grado di inolizione e la qualità del raccolto, ma finora possiamo dire che qui a Trieste l’estate calda ma non eccessivamente siccitosa e la relativa ridotta umidità dell’aria, complice la presenza piuttosto costante di ventilazione e di fresche folate di Bora, hanno portato a una produzione particolarmente in salute. A Trieste e in particolare nel distretto che va dalla Val Rosandra alla Valle del Rio Ospo si coltivano diverse varietà: leccino, maurino, leccio del corno, pendolino, ma la varietà sovrana è la Bianchera o Belica in lingua slovena. Coltivata da tempo immemore sulle colline della provincia di Trieste, quest’albero ha una  grande capacità di resistenza al vento e alle basse temperature. In questi giorni comincia la campagna olearia a Trieste, e per chi ne fosse appassionato l’azienda Parovel vigneti e oliveti offre degustazioni guidate gratuite presso il proprio Frantoio Oleario a partire dal 25 di ottobre. Tutte le informazioni su "Olio Nuovo in Frantoio" le trovate sul loro sito www.parovel.com

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Olio d'oliva: al via le degustazioni gratuite nell'azienda Parovel

UdineToday è in caricamento