Le ricette col sorriso di Annalisa Sandri diventano un libro
"Manca il sale?" è il manuale di cucina per indecisi, il primo libro di ricette di Annalisa Sandri, foodblogger udinese con all’attivo diverse collaborazioni e programmi tv dedicati alla gastronomia in Friuli Venezia Giulia. Dopo la prima presentazione ufficiale, il 18 maggio alle 18 alla libreria Tarantola di Udine, Annalisa sarà di nuovo con il suo pubblico sabato 21 maggio alle 16 al Caffè Greco Degustazione di via Aquileia.
Il libro è composto da 82 ricette semplici, sfiziose e dal risultato assicurato, dedicate a chi è perennemente indeciso, a chi ha poco tempo, a chi lavora tutto il giorno e quando arriva a casa guarda il frigo sconsolato in attesa di ispirazione.
Il sorriso ai fornelli
L’autrice stessa non ha voluto chiamarlo ricettario, ma manuale, come fosse una sorta di guida pratica per sopravvivere in cucina, divertendosi. «Nei tanti libri di ricette che ho letto – spiega – ho sempre trovato che mancasse un po’ di ironia. Non sono una cuoca professionista, cucino per passione e per far star bene le persone che ho vicino: per questo ho creato prima il blog e adesso il libro, per portare il sorriso in tavola e ai fornelli, con l’obiettivo di risolvere pranzi e cene a tutti, in particolare a chi non sa mai cosa preparare».
Tutte le ricette del libro, infatti, richiedono al massimo mezzora di preparazione e, all’inizio, ci sono delle utili sezioni di consigli, dagli utensili da avere in cucina per semplificarsi la vita, fino alle ricette più elementari per preparare a regole d’arte soffritto, pasta al burro e sugo di pomodoro. A conclusione, un comodo glossario per districarsi nel vocabolario del mestiere tra mantecare, sfumare e appassire. Il libro è edito da Qubì, l’editore che pubblica anche il mensile di gusto e buongusto Q.b.