In Friuli c'è un nuovo tempio della carne alla griglia
Un sistema speciale di griglie basculanti permette di cucinare in un modo unico
Per ora l'hotel, la brasserie e il caffè bistrot. A dicembre 2022 aprirà il ristorante gourmet, poco più avanti sarà il turno del centro wellness e gym e nel 2024 scatterà l'ora di sporting club e dell'halle. Tutto questo è e sarà Corte delle Fucine, a Buttrio, una nuova realtà imprenditoriale nel campo dell’ospitalità e della ristorazione, di proprietà del Gruppo Danieli. L’albergo 4 stelle superior, aperto al pubblico il 9 Settembre 2022 dispone di 64 camere, del ristorante brasserie e di un funzionale business center. Il progetto architettonico è stato firmato da Marco Zito, in collaborazione con lo Studio Artico e Fracassi. L’interior design è costituito da mobili e complementi d’arredo frutto di una accurata ricerca: gran parte dei modelli sono infatti prodotti da aziende locali, leader nel mercato di riferimento su scala mondiale come Bross, LaCividina, Moroso, Mattiazzi, Potocco, e Magis.
Le Fucine Brasserie
La brasserie declina al meglio l’offerta culinaria presente alla Corte delle Fucine. Indirizzata a favore di una cucina tradizionale con una predilezione verso la carne alla brace, è orientata verso una rigorosa ricerca sulle materie prime legate al territorio e alla stagionalità, da parte dello chef Andrea Fantini e del suo giovane team, formato da ragazzi già molto esperti. Il locale è uno tra i pochi a essere dotato di speciali griglie basculanti, che possono permettere di allontanare e avvicinare la carne alla brace a seconda della necessità di cottura. Un metodo messo a punto dai migliori grigliatori del mondo e arrivato ora anche da noi. Così come la cucina esprime i sapori del luogo, anche la fornita cantina non è da meno. La carta dei vini, studiata dal maitre Nicholas Chiarcossi, permette di proporre il giusto abbinamento ad ogni pietanza. Alla Corte delle Fucine è stato assegnato il marchio dorato “Io sono Friuli Venezia Giulia”, riservato alle sole attività che scelgono fornitori regionali attenti alla sostenibilità.