Autunno/inverno, s'impara a cucinare al Dolcemente

Il locale di via Marinelli propone una serie di laboratori gastronomici, incentrati sulle risorse che mette a disposizione il nostro territorio: si prepararanno aceto, biscotti, miele e vegetali

Il Dolc&mente caffè di  Udine propone diversi laboratori di cucina per questo inverno. I percorsi e le scelte che si possono fare.

1. “Autunno e Inverno: LA CUCINA NATURALE” prevede un'introduzione alle tecniche di taglio e cottura dei vegetali, seguendo un accurato metodo di abbinamento con i legumi e i cereali. Tramite i sapori, i colori e gli odori della materia prima, stimoleremo a trecentosessanta gradi i cinque sensi, riscoprendo la nostra creatività.

15/11/12 ore 18.00 - 21.00 AUTUNNO parte prima: introduzione alla cucina naturale tramite i colori e la stagionalità dei vegetali.
22/11/12 ore 18.00 – 21.00 AUTUNNO parte seconda: elementi e combinazioni caratteristici della cucina naturale.
6/12/12 ore 18.00 – 21.00 INVERNO parte prima: percorso sensoriale tra i sapori e gli odori delle stagioni fredde.
13/12/12 ore 18.00 – 21.00 INVERNO parte seconda: tecniche base di composizione nella cucina naturale: L'ARMONIA NEL PIATTO!

Ogni serata terminerà con la cena a base dei piatti preparati. Costo: 150 euro per l'intero corso oppure 45 euro per le singole lezioni. Massimo: 12 persone.

Per informazioni: Franco 339 1897409    Cristiana 347 4946141

2. MANDIAMO LE MELE .......IN ACETO! Mini corso in 2 puntate per imparare a fare l'aceto di mele.
12.11.12 ore 18.00 - 20.00 Preparazione del succo di mela, informazioni sul processo di acetificazione e conservazione. A gennaio, in data da destinarsi, ci sarà la verifica del risultato e il laboratorio sui mille usi dell'aceto di mele: nell'alimentazione, per la cura della casa e della persona.
Costo complessivo del laboratorio: 50 euro. Massimo: 12 persone. Per informazioni: Maddalena 338 2374937

3. PREPARIAMO I BISCOTTI DI NATALE!
26.11.12 ore 18.00 – 22.00 Uso di ingredienti semplici e naturali per preparare piccole golosità ( frollini, meringhe....) E a fine serata.....assaggi con una buona tisana, e quel che resta si porta a casa!
Costo del laboratorio: 45 euro. Massimo: 10 persone. Per informazioni: Maddalena 338 2374937

4. BUONO COME IL PANE
29.11.12 ore 17.30 – 21.30 Produzione e conservazione della pasta madre, panificazione casalinga con varie farine e aggiunta di cereali e semi oleosi. Aspettando la lievitazione assaggeremo le pizze a lievitazione naturale. Ad ogni partecipante, inoltre, verrà dato un panetto di pasta madre.
Costo del laboratorio: 45 euro. Massimo: 12 persone. Per informazioni: Elena 392 6243931    Maddalena 338 2374937

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Per iscriversi ai corsi inviare un’email all’indirizzo di posta elettronica:
dolcementecaffe@gmail.com

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