Secondo appuntamento al Relais La Collina di Ipplis con la rassegna Convivio

  • Dove
    Relais La Collina di Ipplis
    Indirizzo non disponibile
    Premariacco
  • Quando
    Dal 13/05/2016 al 13/05/2016
    19.30
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Prosegue al Relais La Collina di Ipplis l’articolata rassegna ConvivioZorzettig, la manifestazione ideata da Annalisa Zorzettig, dell’omonima azienda vinicola, che coniuga il mondo dell’enogastronomia e quello della cultura, con incontri, conversazioni sceniche, proiezioni e presentazioni editoriali. Atteso venerdì 13 maggio alle 19.30 il secondo appuntamento di questa terza edizione che racconta una delle materie prime d’eccellenza del nostro Paese, il riso. L’incontro dal titolo Il riso abbonda… si propone come un vero e proprio un viaggio in Italia in compagnia del riso, e del sorriso. Assieme a Carlo Zaccaria, titolare dell’omonima riseria nel Biellese, il nutrizionista Giuseppe Lorusso e il poliedrico gastronomo, volto noto de La prova del cuoco di Rai 1 Fabrizio Nonis, esploreranno qualità e utilizzo di questo grande prodotto.

Il riso di Carlo Zaccaria arriva dalla Baraggia biellese e vercellese, in Piemonte. Diciannove tipologie di riso, tutti rigorosamente coltivati nelle proprie risaie e lavorati nell’impianto aziendale che abbina le tecnologie più moderne agli intramontabili macchinari della tradizione italiana. La storia della famiglia Zaccaria è fatta da sempre di agricoltura, di campi e di risaie. Una storia di amore e rispetto per la natura. Carlo racconterà la sua esperienza e mostrerà, assieme a Fabrizio Nonis, El BEKER, l’utilizzo del riso nella cucina italiana e in quella marocchina, altra grande passione di Fabrizio. Al nutrizionista Giuseppe Lorusso, il compito di guidare il pubblico alla scoperta dei valori nutrizionali e benefici del prodotto.

Al termine della serata una degustazione di cibo e vini.

Questa terza edizione di ConvivioZorzettig propone anche la collaborazione con importanti realtà culturali della regione: accanto al rinnovato rapporto con Mittelfest, avviato già nella passata edizione, concorrono quest’anno al cartellone anche Pordenonelegge e Cinemazero, con appuntamenti legati all’identità delle rispettive manifestazioni.

La rassegna prosegue giovedì 26 maggio con la giornalista e blogger di Repubblica, scrittrice e buongustaia Licia Granello mentre il 9 giugno la collaborazione con Pordenonelegge porta a Ipplis uno dei migliori scrittori di noir italiani, Massimo Carlotto insieme ad Alberto Garlini. Giovedì 23 giugno Cinemazero propone il film sul vino del regista Nicolas Carreras The duel of wine’. ConvivioZorzettig si concluderà sabato 9 luglio a Cividale con un appuntamento che rinnova la collaborazione con Mittelfest, dedicato quest’anno al tema della Terra. Atteso protagonista dell’appuntamento il fondatore di Slow Food Carlo Petrini.

Per partecipare prenotazione su: convivio@zorzettigvini.it o 388.3414931

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Bel tempo e "zona gialla", ingredienti perfetti per un'escursione tra i casoni della laguna

    • dal 27 febbraio al 28 marzo 2021
    • Banchina Canale di, Via San Vito
  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Tutti in pista, torna lo SkiBus Fvg per Sappada

    • dal 14 febbraio al 14 marzo 2021
  • Tra terra e mare, a Tolmezzo apre la mostra sulle Alpi Carniche di 300 milioni di anni fa

    • Gratis
    • dal 19 febbraio al 6 aprile 2021
    • Palazzo Frisacco
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento