ConvivioZorzettig parte con Andrea Segrè e Massimo Cirri

 Creare un circuito virtuoso di sinergie tra il mondo dell’enogastronomia e quello della cultura in tutte le sue declinazioni è al centro di ConvivioZorzettig, manifestazione ideata da Annalisa Zorzettig, dell’omonima azienda vinicola, giunta quest’anno alla terza edizione. Sei gli appuntamenti quest’annotra incontri, conversazioni, presentazioni editoriali e proiezioni, al Relais La Collina a Ipplis di Premariacco, sempre accompagnati da una degustazione guidata di vini e cucina del territorio. Spiccano nel programma – in svolgimento tra il 29 aprile (data del primo evento con Andrea Segrè e Massimo Cirri) e il 9 luglio prossimi – le collaborazioni con importanti realtà culturali della regione: accanto al rinnovato rapporto con Mittelfest, avviato già nella passata edizione, concorrono quest’anno al cartellone di Convivio anche Pordenonelegge e Cinemazero, con appuntamenti legati all’identità delle rispettive manifestazioni.

Si parte oggi, venerdì 29 aprile alle 19.30,  con “CIBO. Fra lessico e dislessico”, conversazione scenica di e con Andrea Segrè e Massimo Cirri ispirata all’ultimo libro di Andrea Segrè “Cibo” (ed. Il Mulino 2015) per parlare del valore del cibo, ridimensionando lo spreco, proiettati verso una sana ecologia domestica. L’agroeconomista Andrea Segrè - fondatore di Last Minute Market e del movimento ”spreco zero”, ispiratore della nuova normativa nazionale antispreco – è da molti anni in prima linea per restituire valore al cibo e promuovere l’educazione alimentare e ambientale. Nel saggio “Cibo” esplora l’evoluzione (e involuzione) della cultura agroalimentare degli ultimi cinquant’anni: dai tempi dell’economia domestica al variegato liquido amniotico di affabulatori, avvelenatori, blogger, chef, guru, dietisti nel quale ogni giorno navighiamo. A Convivio si ricompone l’affiatato sodalizio scenico con Massimo Cirri, autore e voce di Caterpillar su Radio2 Rai.

Gli appuntamenti di ConvivioZorzettig si tengono al Relais La Collina a Ipplis. Si partecipa su prenotazione: convivio@zorzettigvini.it o 388.3414931

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Bel tempo e "zona gialla", ingredienti perfetti per un'escursione tra i casoni della laguna

    • dal 27 febbraio al 28 marzo 2021
    • Banchina Canale di, Via San Vito
  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Tutti in pista, torna lo SkiBus Fvg per Sappada

    • dal 14 febbraio al 14 marzo 2021
  • Tra terra e mare, a Tolmezzo apre la mostra sulle Alpi Carniche di 300 milioni di anni fa

    • Gratis
    • dal 19 febbraio al 6 aprile 2021
    • Palazzo Frisacco
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento