Spreco alimentare, il convegno al Polo Tecnologico di Pordenone
Il Polo Tecnologico di Pordenone ospita il convegno "Spreco alimentare: da problema a risorsa per imprese e comunità" di ErgonGroup.
Il tema
"Dalla riduzione degli sprechi alla legge Gadda 166/16: come le aziende della filiera alimentare possono recuperare gli scarti ed efficientare i processi". E' questo il tema del convegno, che durante la serata presenterà approfondimenti e buone pratiche per conoscere e scoprire come convertire gli sprechi in valore, a favore sia delle imprese che della comunità.
Il convegno
“Quello dello spreco è una problematica che presenta risvolti di natura economica e sociale – afferma Daniele Della Bianca, Presidente di ErgonGroup; prendere consapevolezza che il cibo rappresenta una risorsa preziosa e quindi da salvaguardare e valorizzare in tutta la filiera alimentare, diventa un percorso educativo e culturale che può portare vantaggio alle imprese e alla comunità”. Il convegno si rivolge alla aziende e alle figure professionali coinvolte nel processo alimentare, dalla produzione, alla trasformazione, fino alla distribuzione.
Gli ospiti
Dopo il caffè di benvenuto, alle 17:30 ci sarà l'intervento del dottor Daniele Della Bianca e del dottor Marco Faldon, management di Crèdit Agricole "Tra modernità e consumismo". Alle 17:45 l'intervento "Gli sprechi nella filiera alimentare" del dottor Tommaso Calicuiri, presidente dell'ordine dei tecnologi alimentari Fvg e alle 18:00 "Legge 166/16", intervento dell'onorevole Maria Chiara Gadda. Si prosegue poi alle 18:30 con il dottor Marco Lucchini, segretario generale della Fondazione Banco Alimentare Onlus con "Da spreco a risorsa". Ultimo, alle 18:45, il dottor Gabriele Olivo per la ErgonGroup, con "Ridurre gli sprechi"