Spreco alimentare, il convegno al Polo Tecnologico di Pordenone

Il Polo Tecnologico di Pordenone ospita il convegno "Spreco alimentare: da problema a risorsa per imprese e comunità" di ErgonGroup.

Il tema

"Dalla riduzione degli sprechi alla legge Gadda 166/16: come le aziende della filiera alimentare possono recuperare gli scarti ed efficientare i processi". E' questo il tema del convegno, che durante la serata presenterà approfondimenti e buone pratiche per conoscere e scoprire come convertire gli sprechi in valore, a favore sia delle imprese che della comunità.

Il convegno

Quello dello spreco è una problematica che presenta risvolti di natura economica e sociale – afferma Daniele Della Bianca, Presidente di ErgonGroup; prendere consapevolezza che il cibo rappresenta una risorsa preziosa e quindi da salvaguardare e valorizzare in tutta la filiera alimentare, diventa un percorso educativo e culturale che può portare vantaggio alle imprese e alla comunità”. Il convegno si rivolge alla aziende e alle figure professionali coinvolte nel processo alimentare, dalla produzione, alla trasformazione, fino alla distribuzione.

Gli ospiti

Dopo il caffè di benvenuto, alle 17:30 ci sarà l'intervento del dottor Daniele Della Bianca e del dottor Marco Faldon, management di Crèdit Agricole "Tra modernità e consumismo". Alle 17:45 l'intervento "Gli sprechi nella filiera alimentare" del dottor Tommaso Calicuiri, presidente dell'ordine dei tecnologi alimentari Fvg e alle 18:00 "Legge 166/16", intervento dell'onorevole Maria Chiara Gadda. Si prosegue poi alle 18:30 con il dottor Marco Lucchini, segretario generale della Fondazione Banco Alimentare Onlus con "Da spreco a risorsa". Ultimo, alle 18:45, il dottor Gabriele Olivo per la ErgonGroup, con "Ridurre gli sprechi"

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

  • La situazione del lavoro in Italia e in Europa, se ne parla nei webinar dell'Uniud

    • Gratis
    • dal 9 aprile al 18 giugno 2021
    • Web
  • Agricoltura 4.0, strumenti innovativi per le aziende agricole del Fvg

    • Gratis
    • dal 18 marzo al 22 giugno 2021
    • Formazione online

I più visti

  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Udine, la città inquieta, prosegue l'esperienza teatrale del Css. Promozioni fino al 3 dicembre

    • dal 11 novembre 2020 al 30 aprile 2021
    • Centro storico
  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • "Teatro in direttissima", nasce la stagione degli spettacoli sui palcoscenici virtuali

    • Gratis
    • dal 25 gennaio al 15 giugno 2021
    • pagina Facebook Palcoscenico Fita-Uilt
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento