rotate-mobile
Eventi

Coltivare il futuro: cibo e scienza verso le nuove prospettive

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di UdineToday

Dal 26 settembre al 2 ottobre l'Europa renderà omaggio al 60° anniversario della scoperta del Dna con la quarta edizione della European Biotech Week (EBW), un'iniziativa patrocinata dalla Commissione Europea alla quale aderiscono prestigiosi Istituti.  Istituto di Genomica Applicata ed IGA Technology Services in collaborazione con Kaleidoscienza aderiscono alla quarta edizione e promuovono una serie di iniziative destinate ai ragazzi e ragazze degli Istituti Scolastici Superiori del FVG ed alle Scuole Primarie e Secondarie di Udine.  Quest'anno l'attività si svolge nell'ambito del progetto di Divulgazione scientifica: Coltivare il futuro: cibo e scienza verso le nuove prospettive, che ha ricevuto il contributo della regione Friuli Venezia Giulia e coinvolgerà gli studenti e insegnanti in un percorso didattico e divulgativo su biosostenibilità, sicurezza alimentare, alimentazione per tutti, produzione agroalimentare, tutti temi che sono al centro dell'Agenda 2030 delle Nazioni Unite.  Numerose le scuole che si sono prenotate, oltre 600 ragazzi e ragazze da tutta la Regione Fvg e dalla Slovenia parteciperanno alle attività che si svolgeranno presso Friuli innovazione Parco Scientifico e Tecnologico di Udine e presso i loro istituti. Una risposta entusiasta che segnala curiosità ed attenzione verso temi complessi che l'Istituto con i suoi ricercatori e Kaleidoscienza riescono a comunicare ai ragazzi ed agli insegnanti rendendoli accessibili e stimolando la riflessione sul futuro possibile.  Per informazioni: misdariis@appliedgenomics.org - segreteria@kaleidoscienza.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Coltivare il futuro: cibo e scienza verso le nuove prospettive

UdineToday è in caricamento