Riscoprire la tradizione contadina: la cena-spettacolo alla Casa delle farfalle

Sabato 12 settembre la Casa delle farfalle di Bordano ospiterà la cena-spettacolo "Il Contastorie di Friulando. Atôr atôr par il Friûl” per riscoprire la tradizione contadina, tra cibo e cultura. Ospiti Federico Orso e Gabriele Moschitz. Per l'occasione, sarà servita una cena a base di prodotti naturali e biologici del territorio.

Riscoprire la tradizione

«La riscoperta della tradizione contadina ben si collega ai valori di rispetto di tutti gli animali e di conservazione delle risorse del pianeta, che caratterizza la mission della Casa delle Farfalle – afferma Stefano Dal Secco, presidente della cooperativa Farfalle nella Testa, che gestisce la struttura di Bordano –. Così quando Federico Orso ci ha proposto questa serata siamo stati ben felici di accogliere il “contastorie”, che vuole raccontare e salvare le storie e le tradizioni di questa terra (il Friuli), dentro la Casa delle Farfalle, che cerca di raccontare e salvare la vita su questa Terra (il nostro pianeta)».

La cena-spettacolo

Durante la serata, il "contastorie" Federico Orso e Gabriele Moschitz alla fisarmonica, allestiranno una sorta di spettacolo da commedia dell'arte. Nel frattempo, i produttori di Friulando propongono una cena a base di prodotti naturali e biologici«Una rassegna della cultura e della civiltà del territorio friulano – scrive Orso – con particolare attenzione alle specificità autoctone e native locali e con ricercata cura alle mescolanze mitteleuropee, a partenza dall'antico calendario agrario e da specifici eventi storici e mitologici della tradizione».

Prenotazioni

L’evento si terrà all’esterno della Casa delle Farfalle, nel rispetto delle norme di sicurezza (sotto le strutture della “Cucina delle farfalle”; in caso di maltempo, vista la stagione, si terrà all’interno), dalle ore 20 in poi. È necessario prenotare, telefonando alla segreteria della Casa delle Farfalle (344 2345406).

Menù della serata

  • Prosciutto crudo artigianale Prolongo - Formaggi di malga Azienda Agricola Colomba (Ribolla Gialla Spumantizzata)
  • Cjarsons di Villafredda (Friulano)
  • Frico di patate con Montasio e polenta Molino Persello (Perennio Rosso senza solfiti aggiunti)
  • Gubana artigianale Pasticceria Nonino (Verduzzo)
  • Vini della Cantina Biologica Mont'Albano Agricola

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Crociere enogastronomiche tra Grado e Marano, ritorna "Laguna in Tecja"

    • dal 10 ottobre al 20 dicembre 2020
    • Grado e Marano Lagunare
  • Vini e territorio: la terza edizione de "I colloqui dell'Abbazia"

    • Gratis
    • dal 25 settembre al 11 dicembre 2020
    • Sala della Palma dell'Abbazia di Rosazzo a Manzano
  • Colazione gourmet (più una gratis) per tutto il mese di ottobre: appuntamento ad Atrio

    • Gratis
    • dal 5 al 31 ottobre 2020
    • Centro commerciale ATRIO di Villach

I più visti

  • Crociere enogastronomiche tra Grado e Marano, ritorna "Laguna in Tecja"

    • dal 10 ottobre al 20 dicembre 2020
    • Grado e Marano Lagunare
  • Notti d'estate alla Riserva naturale regionale del lago di Cornino, al via gli eventi

    • dal 18 luglio al 31 dicembre 2020
  • Festa di Santa Giustina e Ottobre Palmarino: un mese di eventi a Palmanova

    • Gratis
    • dal 1 al 31 ottobre 2020
  • L'alto numero di contagi ferma "Udine sotto le Stelle" in via Aquileia. Annullati tutti gli eventi

    • dal 15 al 30 ottobre 2020
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    UdineToday è in caricamento