Assaggia Udine e ammirane i sapori: il tour enogastronimico e culturale
Una bella passeggiata in centro, con una guida regionale autorizzata che vi racconta la storia e i particolari sconosciuti della città, fermandosi ogni tanto a bere un buon bicchiere ed assaggiare delle prelibatezze. L’appuntamento è per giovedì 29 giugno, con l’organizzazione a cura di Bar Savio, Bar Glass ed Enoteca Ars Bibendi.
IL PROGRAMMA
Il ritrovo è fissato alle ore 18.00 in piazza San Giacomo, con visita guidata della chiesa omonima. Alle 18.45 degustazione al Bar Glass, dove verranno offerti una tartina con porcina e kren e una tartina con salsa al pollo, con vino friulano “Ronchi di Manzano”.
Di seguito piacevole passeggiata e visita guidata in Piazza XX Settembre. Al termine degustazione al Bar Savio, con vino Friulano dall'azienda agricola Fornasari, accompagnato da sarda fritta e sarda in saor.
Alle ore 20.15 apertura straordinaria del comune di Udine per la visita guidata delle sale “Del Consiglio”, “Matrimoni”, “Degli Specchi” e “Ricevimenti”.
L'itinerario si conclude con la degustazione all'Ars Bibendi, con tartine con prosciutto San Daniele artigianale abbinate a un calice di Formet di Jacuss, vino bianco non filtrato ottenuto da uva di vino friulano.