La puntata friulana di "Alessandro Borghese 4 Ristoranti" in chiaro

"Alessandro Borghese 4 Ristoranti" in Friuli arriva "in chiaro". Venerdì 27 aprile alle ore 21.30, su TV8 - con replica il 4 maggio alle ore 22.30 -, sarà la volta della puntata dedicata alle eccellenze enogastronomiche del nostro territorio. Vincitore della gara, secondo il programma, per il miglior ristorante con annessa cantina vitivinicola del Collio e dei Colli Orientali, è Marco Zorzettig titolare del ristorante Wine&Beer Alturis a Cividale del Friuli, struttura aderente al progetto regionale Strade del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia.

Dopo una prima volta a Trieste e grazie alla collaborazione che PromoTurismoFVG ha costruito con la produzione del programma, Alessandro Borghese ha scelto di ritornare in Friuli Venezia Giulia a caccia del miglior ristorante con annessa cantina vitivinicola del Collio e dei Colli orientali del Friuli Venezia Giulia. Il noto cuoco e conduttore televisivo ha messo in gara il Castello Formentini a San Floriano del Collio, la Tenuta de Blasig a Ronchi dei Legionari, l’Osteria della Ribolla a Corno di Rosazzo e l’agriturismo Wine&Beer Alturis a Cividale del Friuli. L’appassionante sfida culinaria itinerante ha cambiato tema in ogni puntata e Borghese per il FVG ha scelto di premiareil Miglior ristorante con cantina ovvero il locale che propone la miglior offerta culinaria con un abbinamento enologico pensato dagli stessi produttori insieme ai gestori del ristorante stesso. Scelta indovinata, vista l’indole del territorio regionale coinvolto e l’impegno profuso nella creazione e promozione della Strada del Vino e dei Saporicoordinata da PromoTurismoFVG. E proprio l’agriturismo Wine&Beer Alturis a Cividale del Friuli, uno tra gli aderenti al progetto, è risultato vincitore della gara.

La puntata dedicata al Friuli Venezia Giulia ha già riscontrato un notevole successo in quello che è il secondo programma più visto su Sky: nella sua prima messa in onda su Sky Uno HD, lo scorso 20 febbraio, è stata infatti seguita da 410.000 telespettatori, una fra le migliori puntate della stagione.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti (1)

  • Avatar anonimo di cliff
    cliff

    speriamo che Alessandro faccia una puntata anche a Vicenza, per le delizie tipo "polenta e baccala'" ed altro  

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Udine, la città inquieta, prosegue l'esperienza teatrale del Css. Promozioni fino al 3 dicembre

    • dal 11 novembre 2020 al 30 aprile 2021
    • Centro storico
  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • "Teatro in direttissima", nasce la stagione degli spettacoli sui palcoscenici virtuali

    • Gratis
    • dal 25 gennaio al 15 giugno 2021
    • pagina Facebook Palcoscenico Fita-Uilt
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento