rotate-mobile
Giovedì, 19 Maggio 2022
Eventi Paderno

Diciassettesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà 2017

Venerdì 27 ottobre, ore 20.00, al ristorante Il Fogolar del Best Western Hotel Là di Moret a Udine, la diciassettesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra 2017 per aggiudicarsi il titolo di miglior ricetta a base di stoccafisso o baccalà salato

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di UdineToday

Venerdì 27 ottobre alle ore 20.00, Il Fogolar, il ristorante del Best Western Hotel Là di Moret a Udine, ospiterà la diciassettesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua ottava edizione. Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 25 ristoranti del Triveneto. Stefano Basello, lo Chef del ristorante Il Fogolar, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato.

Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali. Il ristorante Il Fogolar proporrà le seguenti ricette: - Antipasto: La zucca e la nuvola di stoccafisso, - Primo piatto: Tortiglione di stoccafisso, cipolla e mais, - Secondo piatto: Baccalà, broccoli, midollo e yuzu.

«Per realizzare le tre ricette del Festival ci siamo ispirati alle nostre tradizioni e ai processi di lavorazione dello stoccafisso e del baccalà usati alle Isole Lofoten. Con il menù del Festival vorremmo trasmettere la versatilità e le qualità organolettiche di questi due grandi prodotti, naturalmente con il pizzico di spregiudicatezza che contraddistingue il nostro ristorante», sottolinea lo Chef Basello. Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017.

Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso. Il Festival farà ancora tappa in provincia di Udine a La Darsena (San Giorgio di Nogaro) venerdì 17 novembre. Per info e prenotazioni ristorante Il Fogolar - Best Western Hotel Là di Moret Tel. 0432 545096 ladimoret.ud@bestwestern.it Costo a persona €50,00 vini inclusi

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Diciassettesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà 2017

UdineToday è in caricamento