"Un mese da mangiarselo" alla Casa delle Farfalle
Per questo agosto, come per ogni "fine dell'anno", la “Casa delle Farfalle” propone cene e celebrazioni. Propone tre appuntamenti per mangiare e far festa, per l'anno che finisce e quello che comincia.
Cena in Madagascar
(giovedì 3 agosto)
Nelle serre di Naturama (la nostra sede in città) e poi al ristorante World Wide Bistrot, giovedì 3 agosto a partire dalle ore 20, una cena con piatti tipici del Madagascar, accompagnati da proiezioni e racconti di animali e di una natura incredibile, che non ha uguali nel mondo.
Quando: giovedì 3 agosto alle 20
Dove: Naturama e World Wide Bistrot, Città Fiera
Cosa: cena completa con menu del Madagascar, più storia dei piatti e della vita nella terra da cui provengono
Resident chef: Theodora Hurustiati
Costo: 35 euro
Per prenotare: info@bordanofarfalle.it / 344 2345406
(sul sito il menu completo della serata)
For Africa
(Domenica 27 agosto)
Il 16 agosto del 2012 in Sud Africa avveniva il più grave episodio di violenza post-apartheid: la polizia uccideva brutalmente 34 minatori di Marikana che scioperavano per migliori condizioni di salario e di sicurezza. L'associazione Time for Africa di Udine, insieme con alcuni partner, sta raccogliendo fondi per la costruzione di un centro per le arti e lo sport a Marikana.
Domenica 27 agosto, nel giardino adiacente alla Casa delle farfalle, una grande festa con canti, balli e cibi del grande continente africano. Molti saranno gli eventi della giornata, tutti con artisti africani, tra cui diversi gruppi di ballo tradizionale, cantastorie, musicisti e cantanti. Infine al chiosco della Casa delle farfalle si potranno gustare dei menu con piatti africani, pensati e realizzati apposta per questa giornata.
Quando: domenica 27 agosto, dalle 10 alle 18
Dove: prati adiacenti la Casa delle farfalle di Bordano
In collaborazione con Time for Africa
Resident chef: Theodora Hurustiati
Costo dell'evento: gratuito
La cena dei 5 sensi
(sabato 2 settembre)
Un’esperienza nuova e unica che non si dimenticherà facilmente. Mangiare come non l’avete mai fatto: con il naso, con le mani, con le orecchie, con la vista e infine con la bocca. Da qualche anno in Italia si organizzano le "cene al buio". Alla Casa delle Farfalle vogliono fare un altro passo e – insieme a una parte di "cena al buio" dove i piatti saranno accompagnati e serviti da non vedenti – associare al gusto tutti gli altri sensi, uno per uno, con speciali esperienze.
(NB. non si potrà accedere all'evento con smartphone o altri apparecchi elettronici; potete lasciarli a casa, o in auto oppure, dopo averli spenti, presso la reception)
Quando: sabato 2 settembre, alle 20
Dove: Casa delle farfalle di Bordano
Cosa: cena multisensoriale
Resident chef: Theodora Hurustiati
In collaborazione con l'Unione Italiana Ciechi e Ipovedenti
Costo: 35 euro
Per prenotare: info@bordanofarfalle.it / 344 2345406