Aglio e capretto, binomio perfetto
Questo tradizionale piatto, in tutte le sue varianti, potrà essere degustato su prenotazione nei punti di ristoro della Val Resia nelle giornate del 25 aprile e 1 maggio 2017 grazie all' iniziativa di "Scopri Resia: Aglio e Capretto…binomio perfetto". Il "Capretto Resiano" con patate al forno, un piatto davvero saporito tipico delle feste pasquali, di seguito la ricetta: I Principali ingredienti per realizzare questa tradizionale portata sono (porzione per 4 persone) : 1,5 kilogrammi di capretto 700 grammi di patate 1 bicchiere di vino bianco 1/2 teste d'aglio di Resia olio extravergine d'oliva rosmarino sale pepe La preparazione è molto semplice. Innanzitutto il capretto va marinato in un recipiente contenete 1 o 2 teste d'aglio di Resia, sale, rosmarino, pepe e un bicchiere di vino bianco. In questo modo si toglierà l'odore forte tipico del capretto, ma il piatto risulterà comunque molto saporito. Il secondo passo consiste nel far rosolare leggermente la carne in una padella con olio e rosmarino. Le patate, dopo averle sbucciate e tagliate, vanno disposte assieme al capretto in una pirofila. La cottura viene ultimata nel forno pre riscaldato ad una temperatura di 180° per circa un'ora e mezza, girando la carne almeno una volta. Info: Cell. 329 788 0907 Tel. 043353534 Email. prolocoprovalresia@gmail.com