rotate-mobile
Economia San Daniele del Friuli

Un nuovo prosciutto crudo made in Friuli è pronto a conquistare il mercato

Dall'Ava ha presentato durante la fiera milanese TuttoFood un nuovo prosciutto crudo 100% made in Friuli

Un nuovo prosciutto crudo, 100% made in Friuli, è pronto a conquistare il mercato: Dok Dall'Ava, insieme al socio francese Loste Tradì France e alla neo acquisita Pio Tosini di Parma (antico prosciuttificio parmense), ha presentato al TuttoFood di Milano fiera il nuovo "friulano pesante": una coscia di altissima qualità e pezzatura (220 kg), di provenienza friulana, quindi da filiera certa e garantita, lavorata con il protocollo che ha fatto di Dok un marchio famoso nel mondo. 

«Ancora è la qualità al centro delle nostre produzioni - spiega Carlo Dall'Ava, fondatore del marchio di prosciutti a San Daniele - la piazza del TuttoFood è stata una vetrina ideale per proporre questa tipologia di prodotto. Abbiamo avuto visite, richieste, contatti internazionali; siamo tornati ai ritmi pre Covid e Milano è sicuramente coacervo essenziale per l'incontro domanda-offerta. Il 'friulano pesante' è un omaggio alla terra dove siamo nati e dove continuiamo a lavorare le nostre cosce con passione e dedizione». 

«Siamo pronti a ripartire con le fiere internazionali - conclude Dall'Ava - il mercato è di nuovo pronto, nonostante un rincaro delle materie prime che ha colpito anche il settore alimentare».


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Un nuovo prosciutto crudo made in Friuli è pronto a conquistare il mercato

UdineToday è in caricamento