rotate-mobile
Economia Codroipo / Resia 1/2

Il Montasio raggiunge il 9o posto nella top 10 dei formaggi italiani

Il leggero aumento della produzione permette al mmarchio friulano di scalare i vertici del settore. Le vendite sono rimaste inalterate, mentre i prezzi sono saliti circa del 10%

Grazie ad una produzione in leggera crescita rispetto allo scorso anno, il formaggio friulano Montasio ha raggiunto il 9° posto nella 'top ten' casearia italiana, superando il Provolone e aggiudicandosi anche il 6° posto tra i formaggi vaccini.

Il dato è emerso dal bilancio d'esercizio 2011 approvato all'unanimità all'assemblea dei soci del Consorzio di Tutela. Sono state 969.946 le forme di Montasio prodotte (+2,6% sul 2010), pari a 70.869 quintali di formaggio (+3,6%). Inalterate le vendite (985.699 forme, pari a -1,1%) mentre i prezzi aumentano del 10% in media, sfiorando il +15,6% per il Montasio fresco. Strategia di espansione sia in Italia e all'estero, in particolare Stati Uniti.

(ANSA)

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il Montasio raggiunge il 9o posto nella top 10 dei formaggi italiani

UdineToday è in caricamento