rotate-mobile
Economia

Food&Wine Italia Awards, premi per due aziende friulane

Alla Fattoria Zoff il premio “sostenibilità”, all’agronomo Giovanni Bigot il premio innovazione con l’app “4Grapes”

Due aziende del Friuli Venezia Giulia vincono la seconda edizione dei Food&Wine Italia Awards. Si tratta della Fattoria Zoff di Cormòns, con il premio “Storie di Territorio/sostenibilità”, e l’agronomo ed esperto di viticoltura biologica Giovanni Bigot con l’app “4Grapes”.

Zoff

“Storie di Territorio/sostenibilità”, tra i premi speciali riconosciuti dalla prestigiosa testata giornalistica di settore (edizione italiana dello storico magazine, nato negli Stati Uniti nel 1978) in collaborazione con alcuni partner, e in questo caso con PromoTurismoFVG, è stato assegnato all’azienda del goriziano Zoff, che “porta avanti la grande tradizione casara della regione con attenzione alla sostenibilità e alla trasmissione di valori e saperi artigianali”. La serata, alla quale erano presenti diversi importanti chef, maître, pasticceri, sommelier e bartender, è stata anche l’occasione per un confronto e uno scambio di relazioni nel mondo dell’enogastronomia, con molti esperti interessati ai prodotti dell’azienda di Cormòns e in generale alle produzioni del Friuli Venezia Giulia.

L'app

A vincere il premio per la categoria “Innovazione nel vino”, invece, “l’indice Bigot”, messo a punto dall’agronomo ed esperto in viticoltura biologica Giovanni Bigot, che si basa sui dati raccolti e registrati tramite l’app “4Grapes”, un metodo di valutazione brevettato, scientifico e innovativo del potenziale qualitativo di un vigneto che prende in considerazione nove parametri viticoli con influenza diretta sulla qualità del vino.

La cerimonia

Le premiazioni del Food&Wine Italia Awards, che celebrano i talenti e le aziende, i professionisti e i progetti più virtuosi legati all’innovazione, alla responsabilità sociale, alla sostenibilità e al design nel mondo del cibo e del vino, si sono tenute a Roma, a Parco Tor di Quinto in occasione di Vinòforum, il più grande evento del settore enogastronomico della città e tra i più importanti su scala nazionale, nonché vetrina strategica per operatori e aziende del Friuli Venezia Giulia presenti nella capitale già dal 10 settembre per promuovere i sapori regionali.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Food&Wine Italia Awards, premi per due aziende friulane

UdineToday è in caricamento