rotate-mobile
Economia Basiliano

Ecco 'Blanc', latte tutto friulano prodotto a "chilometri zero"

Il "vero latte friulano" è firmato dagli allevatori e garantito dal Consorzio Agrario del Friuli Venezia Giulia

Il nuovo marchio è stato presentato oggi a Basiliano dal presidente del Consorzio, Dario Ermacora: "Sarà commercializzato a cominciare da domani - ha annunciato - sia nella versione di latte fresco intero alta qualità sia in quella di latte fresco parzialmente scremato, sempre di alta qualità, entrambi prodotti della filiera friulana certificate a 'km 0'. Inizialmente lo si potrà trovare in una dozzina di punti vendita che cresceranno progressivamente per coprire in pochi mesi tutta la regione. L'obiettivo a fine anno è quello di commercializzare 200 quintali di latte al giorno".

Si concretizza così la prima parte del progetto della filiera del latte tutta friulana del Consorzio Agrario, dopo la fusione con Aprolaca. La seconda prenderà corpo nelle prossime settimane con la produzione di formaggio Montasio e di altri formaggi semiduri, freschi e latticini, stracchino e mozzarelle, grazie ad accordi di collaborazione con una rete di caseifici regionali che produrranno prodotti garantiti e commercializzati dal Consorzio. L'obiettivo è di trasformare in prodotti caseari un terzo del latte raccolto.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ecco 'Blanc', latte tutto friulano prodotto a "chilometri zero"

UdineToday è in caricamento