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Martedì, 31 Gennaio 2023
Cucina

"Tre Forchette 2022" del Gambero Rosso: anche due ristoranti friulani

Sono confermati nella celebre guida il ristorante “Agli Amici 1887″ di Udine e il “Laite” di Sappada

Una grande vitalità: a conferma che la ristorazione rimane uno dei settori più forti dell'Italia, c'è il fatto che in periodo pandemico le nuove aperture e i rinnovamenti sono stati numerosi e qualitativamente interessanti. A confermarlo la Guida del Gambero Rosso 2022: non sono ancora state annunciate le new entry (previste per il 22 novembre), ma sono uscite le conferme delle Tre Forchette. Tra i ristoranti premiati con il massimo riconoscimento anche due eccellenze friulane: “Agli Amici 1887″ in via Liguria di Udine e “Laite”, nella Borgata Hoffe di Sappada.

Le motivazioni

I ristoranti confermati con le "Tre Forchette" "hanno “puntato dritto al cuore” con piatti “semplici”, piatti comfort, impressi nella memoria e nel lessico di tutti, preparazioni che regalano gioie al palato e al cuore. Non potevano essere che loro, attenti, sensibili come e più di altri a cogliere il mood, l’atmosfera del momento: sapori netti, riconoscibili, “facili” che mettono a proprio agio, perfetti per gestire il periodo di “convalescenza” che stiamo attraversando". Questo quanto riportato dal sito "Gambero Rosso". Una motivazione che riguarda anche i due "friulani" in classifica. "Naturalmente è chiaro a tutti che quando si è a certi livelli la “semplicità” dei piatti non può che essere apparente, frutto della straordinaria capacità di padroneggiare la tecnica che si fa “invisibile” e fa delle ricette di “tutti” un unicum irripetibile", continua il sito. 

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