Vacanze di carnevale, occasione perfetta per fare i crostoli in casa: la ricetta
Ecco una delle tante ricette disponibili per preparare in casa questo dolce tipico del periodo di carnevale
Manca pochissimo al gran finale del Carnevale. Martedì prossimo, infatti, è il Martedì grasso. Con bambini e bambine a casa per queste giornate di "vacanza" quale occasione migliore, quindi, se non quella di preparare da soli dei gustosi crostoli? Come? Ecco una ricetta facile facile.
Ingredienti per 30 crostoli
500 grammi di farina 00
3 uova
30 grammi di zucchero semolato
1 bicchierino di grappa
20 grammi di strutto
Sale
Zucchero a velo
Olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Prima di tutto versare la farina a fontana sul piano di lavoro, quindi unire lo zucchero semolato, lo strutto, le grappa e le uova. Cominciare a lavorare l'impasto con le mani e, una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stenderla fino ad arrivare a un'altezza di circa 3 mm circa aiutandosi con un mattarello. Poi, con una rotella tagliapasta, ricavare tanti rettangoli di uguale dimensione e incidere la pasta anche al centro, sempre con la rotella. Infine, cuocere i crostoli in olio bollente fino a quando non diventano belli dorati su entrambi i lati. Una volta cotti, vanno passati nella carta assorbente per asciugare l'olio in accesso e spolverati con abbondante zucchero a velo una volta raffreddati.