Come fare la pizza in casa

Ecco una delle diverse ricette disponibili per poter preparare la pasta della pizza in casa

@ Immagine tratta da carlogaiano.com

Che sia bassa, alta, croccante, morbida o con il cornicione, la pizza è sempre buona e ben accetta da tutti, grandi e piccini. Ma come si può preparare una buona pasta per la pizza in casa? Ecco una delle tante ricette disponibili.

Ingredienti per due pizze

200 grammi di farina manitoba

300 grammi di farina 00

300 ml di acqua a temperatura ambiente

35 grammi di olio extravergine d'oliva

10 grammi di sale fino

5 grammi di lievito di birra fresco

Preparazione

Per preparare la pasta, si può decidere di fare tutto a mano oppure di utilizzare l'impastatrice, seguendo gli stessi procedimenti. Si comincia versando il lievito nell'acqua e sciogliendolo bene. Poi, versare la farina manitoba e quella 00 in un recipiente. Versare l'acqua un po' alla volta mentre si impasta con le mani. Poi, si versa anche il sale e si continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungere l'olio un po' alla volta. In seguito, trasferire l'impasto su un piano di lavoro e lavorarlo con le mani finché non si ottiene un panetto liscio, che andrà messo a riposare, coprendo la ciotola. I tempi di lievitazione sono approssimativi, perché dipendono dall'impasto e dalla temperatura dell'ambiente. Mediamente, impiega circa 2 ore a raddoppiare il volume. Una volta lievitato, l'impasto va trasferito sul piano e lavorato finché non assumerà la forma desiderata. Poi, prima di mettere in forno, condire a piacimento.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Nuovo Dpcm e spostamenti verso i congiunti fuori regione: cosa succede dal 16 gennaio

  • Da zona gialla rafforzata a zona arancione: cosa cambia in Fvg dal 9 gennaio

  • Verso la zona arancione: cosa cambia in Friuli Venezia Giulia e da quando

  • Coronavirus in Fvg, 20 vittime e 739 ricoveri: numeri drammatici

  • Casa completamente a fuoco in zona Udine Nord

  • Il Fvg è arancione: ecco tutte le regole in vigore da domenica 17

Torna su
UdineToday è in caricamento