Come fare la pizza in casa

Ecco una delle diverse ricette disponibili per poter preparare la pasta della pizza in casa

@ Immagine tratta da carlogaiano.com

Che sia bassa, alta, croccante, morbida o con il cornicione, la pizza è sempre buona e ben accetta da tutti, grandi e piccini. Ma come si può preparare una buona pasta per la pizza in casa? Ecco una delle tante ricette disponibili.

Ingredienti per due pizze

200 grammi di farina manitoba

300 grammi di farina 00

300 ml di acqua a temperatura ambiente

35 grammi di olio extravergine d'oliva

10 grammi di sale fino

5 grammi di lievito di birra fresco

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Preparazione

Per preparare la pasta, si può decidere di fare tutto a mano oppure di utilizzare l'impastatrice, seguendo gli stessi procedimenti. Si comincia versando il lievito nell'acqua e sciogliendolo bene. Poi, versare la farina manitoba e quella 00 in un recipiente. Versare l'acqua un po' alla volta mentre si impasta con le mani. Poi, si versa anche il sale e si continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungere l'olio un po' alla volta. In seguito, trasferire l'impasto su un piano di lavoro e lavorarlo con le mani finché non si ottiene un panetto liscio, che andrà messo a riposare, coprendo la ciotola. I tempi di lievitazione sono approssimativi, perché dipendono dall'impasto e dalla temperatura dell'ambiente. Mediamente, impiega circa 2 ore a raddoppiare il volume. Una volta lievitato, l'impasto va trasferito sul piano e lavorato finché non assumerà la forma desiderata. Poi, prima di mettere in forno, condire a piacimento.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La Slovenia chiude nuovamente il confine con l'Italia, anche il Fvg è considerato zona rossa

  • Il ristorante non vuole chiudere e garantisce posti letto a prezzi stracciati

  • Covid 19: quattordicenne ricoverato a Udine in Medicina d'urgenza

  • Coronavirus, 334 contagi e tre morti: c'è anche una donna di 41 anni

  • Coronavirus, positivi alla Quiete, in ospedale a Palmanova, Udine e San Daniele

  • Fedriga e l'allarme Dpcm: "Spariranno migliaia di attività economiche"

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento