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Cucina

Pasticcerie 2017 del "Gambero Rosso", in regione un solo riconoscimento

Il premio va alla Saint Honoré di Trieste, capace di conquistare 85 punti. Nessuna friulana tra le segnalate

Il migliore è ancora Iginio Massari, che con la sua “Pasticceria Veneto” di Brescia sbaraglia la concorrenza e guadagna 95 punti e “tre torte”. Seguono - entrambe a quota 93 e “tre torte” - “Dalmasso” di Avigliana (Torino) e "Maison Manilia" di Montesano sulla Marcellana (Salerno). Per trovare una pasticceria made in Friuli Venezia Giulia nell’elenco dei premiati bisogna scendere agli 85 punti e due torte della pasticceria "Saint Honoré" di Trieste. Nessuna friulana invece è tra le premiate in quella che è "Pasticceri&Pasticcerie2017", la guida che il Gambero Rosso dedica al settore.  

LE MIGLIORI PASTICCERIE DI UDINE

IL VOLUME.  La guida raccoglie 550 pasticcerie sparse lungo il territorio nazionale, tutte valutate con voto di pasticceria, di servizio e di ambiente. Le Tre Torte (i punteggi da 90 in su) salgono da 15 a 18, con ben 4 novità. Poi 4 premi speciali: il Pasticcere Emergente, il Miglior Sito Internet, la Novità dell'Anno e il Premio Gusto&Salute, attribuito a un laboratorio totalmente dedicato al gluten free.

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