Migliori osterie d'Italia, Slow Food premia anche un locale molto amato di Udine
In tutto il Friuli Venezia Giulia sono otto le realtà inserite come novità nella guida del sodalizio fondato da Carlo Petrini
La presenza in Friuli Venezia Giulia delle osterie non è una novità ma da qualche anno l'eco delle migliori risuona anche oltre i confini regionali. La speciale classifica stilata da Slow Food quest'anno (e in tutte le librerie dal17 novembre) porta in dote ben otto novità rispetto agli anni precedenti con Trieste che conquista il primato regionale grazie a quattro realtà enogastronomiche scelte dal sodalizio fondato da Carlo Petrini. Nel territorio del capoluogo regionale infatti entrano di diritto l'osteria Gabrovec di Duino-Aurisina/Devin Nabrezina, Parovel di San Dorligo della Valle/Dolina, il buffet Al Rebechin di viale D'Annunzio e il buffet da Roby di via Torrebianca.
Le osterie di Udine durante il lockdown
Per quanto riguarda invece le altre province, ecco che il Pordenonese è rappresentato dalla Trattoria Vigna di Castelnuovo del Friuli, La Stella di Meduno e Da Febo a Tramonti di Sotto. Udine, invece, porta a casa una sola novità: si tratta della trattoria Al Ponte di piazzale Chiavris