Il miglior frico del Friuli è in un bar della montagna
Secondo la rivista "Gambero Rosso" il locale “Ai 7 Nani” è il posto dove il piatto tradizionale della nostra terra viene cucinato meglio
Decine di varianti, ricette che cambiano di casa in casa (non solo da paese a paese), vanto e peculiarità della cucina friulana. È il frico, ça va sans dire. Al momento della disputa su quale sia il migliore la risposta classica è "quello che faccio io". Non avendo una cucina in redazione gli esperti del Gambero Rosso – popolare rivista di enogastronomia – hanno dovuto però fare una scelta, indirizzandosi sul bar “Ai 7 Nani” di Fusine. Il locale si affaccia sul lago della frazione di Tarvisio. È gestito da anni da Stefano Vuerich, che con la sua ricetta e la sua arte ai fornelli ha conquistato gli autori della ricerca.
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I segreti del frico
Cottura lenta sul tradizionale spolert, riposo della pietanza e scelta degli ingredienti, in particolare il formaggio. Vuerich ha raccontato al Gambero Rosso di utilizzare un'antica ricetta di Studena Alta, frazione di Pontebba, per una salsa di accompagnamento.
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Il bar a Fusine