rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
cucina

Una scuola friulana alla finale del Cooking Quiz, il concorso nazionale degli istituti alberghieri

Saranno 35.000 gli studenti coinvolti nel progetto che quest’anno avvierà due versioni: il “Cooking Quiz in presenza” e il “Cooking Quiz digital”

Soddisfazione friulana: l’I.I.S. “J. Linussio” di Codroipo vola alla finale del Cooking Quiz, il concorso didattico nazionale degli istituti alberghieri. Saranno 35.000 gli studenti coinvolti nel progetto che quest’anno avvierà due versioni: il “Cooking Quiz in presenza” attraverso il quale lo staff potrà tornare tra gli studenti e il “Cooking Quiz digital” ovvero collegamenti digitali con le scuole. Il tour “digital” ha coinvolto gli studenti dell’I.I.S. “Linussio” di Codroipo con ottimi risultati. Grande soddisfazione per la professoressa Alice Minen, docente e referente per il Cooking Quiz per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: le classi 4^C enogastronomia e 4^C sala-vendita sono passate alla finale nazionale a Cinecittà World di Roma prevista il 26 maggio, dove le classi finaliste provenienti da tutta Italia si “sfideranno” per decretare i campioni nazionali del cooking quiz 2023 per gli indirizzi “enogastronomia”, “sala-vendita” e “arte bianca o pasticceria”.

Chi partecipa

Protagonisti del format gli studenti delle classi quarte a indirizzo enogastronomia, sala-vendita e pasticceria. Ai ragazzi saranno trasferite nozioni e informazioni importanti con l’obiettivo di verificarne poi il grado di apprendimento attraverso la gamification. Sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria scuola, ma anche gare tra classi per stabilire il gruppo che passerà alla fase successiva, ovvero la finalissima nazionale di maggio. Obiettivo del concorso è stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali. Sarà introdotta dall’esperto formatore Alvin Crescini, anche la parte “etica” ossia approfondimenti e focus su tematiche fondamentali come la sana e corretta alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, la lotta allo spreco alimentare e le corrette modalità di raccolta differenziata. Anche in questa edizione sarà riservato un importante approfondimento sulle corrette modalità di raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati in cucina,

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Una scuola friulana alla finale del Cooking Quiz, il concorso nazionale degli istituti alberghieri

UdineToday è in caricamento