menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Un piatto di cjarsons

Un piatto di cjarsons

5 piatti tipici in Friuli: l'elenco

Ecco quali sono - secondo i lettori di UdineToday - i 5 piatti tipici del Friuli

I 5 piatti tipici del Friuli, ovvero un elenco tutto da gustare, selezionato in base alle vostre indicazioni. Ora ognuno di questi potrà essere votato per deciderne la posizione in classifica, con l'elaborazione della top five definitiva.

VOTA IL TUO PIATTO FRIULANO PREFERITO 

1) Frico e polente: il celebre tortino di formaggio - in numerose declinazioni a seconda delle ricette -, accompagnato dalla polenta, popolare in Friuli come in tutto il nord Italia. 

2) Broade  e musèt: si tratta del cotechino di maiale accompagnato dalla rapa tipica del Friuli. 

3) Fertae cui urticions: frittata con le cime del luppolo. 

4) Cjarsons: particolari ravioli, originari della Carnia, con ripieno diverso a seconda della ricetta proposta di casa in casa. Caratteristici per il contrasto tra sapore dolce e salato. 

5) Salàm tal asêt: fette di salame cotte nell’aceto. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Coronavirus: 9 decessi, calano ricoveri e terapie intensive

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

UdineToday è in caricamento