rotate-mobile
Domenica, 28 Maggio 2023
Cucina

5 piatti tipici in Friuli: l'elenco

Ecco quali sono - secondo i lettori di UdineToday - i 5 piatti tipici del Friuli

I 5 piatti tipici del Friuli, ovvero un elenco tutto da gustare, selezionato in base alle vostre indicazioni. Ora ognuno di questi potrà essere votato per deciderne la posizione in classifica, con l'elaborazione della top five definitiva.

VOTA IL TUO PIATTO FRIULANO PREFERITO 

1) Frico e polente: il celebre tortino di formaggio - in numerose declinazioni a seconda delle ricette -, accompagnato dalla polenta, popolare in Friuli come in tutto il nord Italia. 

2) Broade  e musèt: si tratta del cotechino di maiale accompagnato dalla rapa tipica del Friuli. 

3) Fertae cui urticions: frittata con le cime del luppolo. 

4) Cjarsons: particolari ravioli, originari della Carnia, con ripieno diverso a seconda della ricetta proposta di casa in casa. Caratteristici per il contrasto tra sapore dolce e salato. 

5) Salàm tal asêt: fette di salame cotte nell’aceto. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

5 piatti tipici in Friuli: l'elenco

UdineToday è in caricamento