rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cronaca

Due friulani ai vertici del campionato italiano di peperoncino mangiato

Primo e secondo gradino del podio per la rappresentativa regionale allo storico appuntamento di Diamante, in provincia di Cosenza. Primo è arrivato Vincenzo Maiolino, secondo Lorenzo Tonutto

Un friulano ai vertici delle abbuffate di peperoncino. Si tratta di Francesco Maiolino, di Orzano, che al Festival di Diamante - tenutosi lo scorso fine settimana in provincia di Cosenza - si è confermato come il re dei “Mangiatori di peperoncino”. A Maiolino appartiene anche il record della manifestazione, con 950 grammi di peperoncino ingerito, stabilito nel 2014. In questa occasione ha vinto con 555 grammi. Altri due partecipanti alle selezioni regionali - Lorenzo Tonutto e Francesco Isgrò - hanno ben figurato nella gara: il primo è arrivato sulla seconda piazza del podio con 200 grammi, mentre il secondo si è classificato quarto con 165 grammi. «Quest’anno la prova è stata molto difficile - ha dichiarato il vincitore - perché il peperoncino era più duro e piccante del solito».

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Due friulani ai vertici del campionato italiano di peperoncino mangiato

UdineToday è in caricamento