rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cronaca

L'aperitivo veneto per eccellenza sbarca in Friuli, arriva lo Spritz in lattina

La vera ricetta del pre-dinner veneto si prepara a conquistare la Gdo. La Orange Italia Company distribuirà l’originale ricetta dello Spritz e di Hugo in packaging 100% riciclabile

Non poteva che arrivare dal vicino Veneto, dalla provincia di Padova in particolare, lo spritz in lattina che promette di avere tutti i crismi per essere la bevanda dell’estate, con i suoi sapori, aromi e l’inconfondibile gusto dell’aperitivo più famoso del mondo racchiusi in 250 ml. Bastano un paio di fette d’arancia, qualche cubetto di ghiaccio su cui versare lo spritz da distribuire su due bicchieri e il gioco è fatto.

Lo Spritz veneto arriva anche in Friuli

L’idea è di Federico “Chicco” Contin, padovano, noto con il soprannome di Re dello spritz, che si è meritato questo titolo per aver portato l’ “aperitivo veneto per eccellenza” anche fuori dal centro storico della città del Santo, con l’obiettivo di ridare vita alle periferie. Ora la sfida è più grande, ovvero fare arrivare lo Spritz ovunque con intatte le sue caratteristiche uniche e il suo inconfondibile sapore.

Con lui in questa avventura c’è Simone Zilio, ceo di Industries Spa, che lavora in più di cento Paesi al mondo, sempre alla ricerca di nuove opportunità. Con una delle società di Zilio, la Orange Italia Company, che opera nel settore del food and beverage e di cui Contin è socio, i due imprenditori propongono una linea di prodotti a gradazione alcolica controllata destinata alle grandi catene di distribuzione che hanno già risposto con entusiasmo.

Tra gli aperitivi in lattina anche Hugo

Lo spritz viene prodotto in entrambe le declinazioni, quello tradizionale più dolce e quello bitter, più amaro. Ma non è il solo. Tra gli aperitivi in lattina c’è anche Hugo, il più chic tra i “pre dinner”, a base di menta e sambuca. La conservazione in alluminio garantisce la qualità del prodotto, la sua freschezza e il mantenimento di tutti gli aromi. La scelta della lattina va di certo incontro ad esigenze pratiche, ma anche ambientali, visto che il contenitore è 100% riciclabile. Una condizione che genera risparmio dal produttore al consumatore, riducendo inevitabilmente anche la produzione di rifiuti.

I vini delle colline di Valdobbiadene

I vini con cui viene prodotto lo spritz nascono e maturano su una terra dotata di forte vocazione enologica, le colline di Valdobbiadene, in provincia di Treviso. Il legame tra vino e territorio, natura e cultura, scorre nelle vie di Valdobbiadene da lungo tempo e nel 2016 questo distretto è stato dichiarato “Capitale europea della cultura enologica”, confermando ancora una volta il suo talento “divino”.

È questo il vino che viene miscelato seguendo le ricette tradizionali e antiche, selezionate da mastri distillatori patavini, nell’unica e originale formula esistente al mondo che rende lo spritz il più speciale degli aperitivi. Non sarà più indispensabile essere in Veneto per bere l’aperitivo veneto per eccellenza, con la linea dei prodotti Orange Italia lo si potrà gustare ovunque ci si verrà a trovare.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'aperitivo veneto per eccellenza sbarca in Friuli, arriva lo Spritz in lattina

UdineToday è in caricamento