In pochi fanno benzina: la Regione converte i bonus carburante a favore della ristorazione

Assessore Scoccimarro: "A disposizione della Giunta le risorse, pari 4,6 milioni, derivanti dal minore esborso di contributi regionali, vista la riduzione del consumo di carburanti"

Risorse per il bonus carburante ridestinate alla ristorazione: è questa una delle proposte per convertire fondi regionali ai settori  più bisognosi. 

A seguito di una ricognizione, sono in grado di mettere a disposizione della Giunta le risorse, pari 4,6 milioni, derivanti dal minore esborso di contributi regionali, vista la fortissima riduzione del consumo di carburanti, che negli ultimi due mesi è stata dell’80%. Di certo parte di queste risorse potranno essere destinate alle microimprese del settore ristorazione, il secondo più colpito dalle misure di confinamento per combattere l’emergenza coronavirus”. Così l’assessore regionale alla Difesa dell’ambiente, energia e sviluppo sostenibile, Fabio Scoccimarro.

La proposta

Scoccimarro ha ribadito la necessità di riproporre comunque la misura di incentivo per tutti i cittadini. “Il mio impegno in particolare – ha aggiunto – sarà focalizzato a coinvolgere maggiormente le compagnie petrolifere affinché il prezzo della benzina in Friuli Venezia Giulia sia inferiore o uguale a quello della Slovenia”.

Mobilità sostenibile

Incentivare modalità sostenibili di trasporto e ridurre l’inquinamento continua a essere uno dei pilastri dell’azione dell’assessorato. “Vedremo di estendere il bonus anche ai cittadini che acquistano biciclette non solo elettriche, ma anche di poco costo”, ha anticipato Scoccimarro nel corso del dibattito.

Gestori delle pompe

Per quanto riguarda la richiesta emersa dall’opposizione di considerare tra i beneficiari del risparmio i gestori delle pompe, Scoccimarro ha comunicato che nel corso di un incontro in videoconferenza con il presidente nazionale della Federazione italiana gestori impianti stradali carburanti, Bruno Bearzi, verranno affrontate le eventuali misure per incentivare il settore che ha ovviamente patito più di altri la crisi da emergenza Covid-19.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Mille ordini a settimana: nessuno ferma più i friulani del delivery esotico

  • L'omino Michelin sorride ai ristoranti friulani, ecco le stelle 2021 della famosa Guida

  • Vaccino anti Covid-19, ecco il piano del Friuli Venezia Giulia

  • Dati in miglioramento: oggi la decisione del governo sul nuovo colore del Fvg

  • Nuovo record di contagi in FVG, oggi 1432 nuovi positivi e 25 morti

  • Femminicidio nella notte: uccisa una donna di 34 anni

Torna su
UdineToday è in caricamento