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Novità / Centro / Via Daniele Manin, 7

A Udine è sempre più poke bowl mania

In via Manin 7 ha aperto Pokeoasis dove assaggiare questo piatto tipico hawaiano. Una ciotola di riso arricchita con pesce o carne, verdure e frutta

Si scrive poke ma si legge pokai ed è la moda culinaria del momento. Tradotto letteralmente significa tagliato a cubetti. Solo in centro a Udine sono già tre i locali che propongono questo piatto tipico delle isole Hawaii. Da poco ha aperto anche un quarto ristorante: Pokeoasis, in via Manin 7. Qui si potrà comporre sul momento la propria bowl, disponibile in tre misure, piccola, media o grande, scegliendo il tipo di riso come base. Diverse le tipologie di pesce crudo o marinato oppure carne, uova o formaggio per la parte proteica. C’è anche un’opzione vegana con il tofu. Per poi aggiungere verdure fresche, zenzero, alghe o frutta. Tutto condito con salse. alcune molto particolari come la piccante Siriacha che viene dalla Thailandia oppure la salsa Kimchi che si ispira alla preparazione della cucina coreana a base di verdure fermentate, Ma ci sono anche quelle più classiche come salsa di soia o semplice olio extravergine d’oliva. La ciotola di poke può essere quindi anche un pasto nutriente e equilibrato. Va considerato come un piatto unico. Quella del cibo hawaiano è diventata una vera e propria passione soprattutto per i più giovani. E la città di Udine si adegua ai tempi con una nuova offerta a formula take away.

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