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Domenica, 5 Dicembre 2021
Cronaca

Tramezzini a Udine: i locali dove mangiarli

Morbidi, umidi e ben farciti. I tramezzini sono ormai un elemento indispensabile dell'offerta dei bar. Noi ne abbiamo assaggiati un po' e ora aspettiamo i vostri consigli!

Pare che il primo tramezzino, nome coniato da Gabriele D’Annunzio mutuandolo da “intramezzo” e sottolineandone così la sua funzione di spuntino tra un pasto e l’altro, sia comparso in un bar di Torino nel 1925. Apprezzato subito dagli avventori, il successo del tramezzino scoppia però in Veneto, dove viene servito per accompagnare gli aperitivi che si sa, non sono mai leggeri. Di diverse forme, triangolare, rettangolare o arrotolato, e con diverse farciture, il tramezzino ormai è interpretato da ogni barista in maniera personale. Ma quali sono i migliori di Udine? Praticamente presenti in ogni bar, ne abbiamo fatto una piccola selezione, ma… occhio! Non è né una classifica (infatti i nostri preferiti sono ben nascosti e dovrete cercarli fino alla fine) né ha l’ambizione di raccontarveli tutti.. ché sarebbe impossibile, e per questo aspettiamo i vostri suggerimenti!

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