Incendio in un'azienda agricola di Varmo: tutto è partito dal condizionatore

I vigili del fuoco hanno dovuto usare degli autorespiratori per la notevole quantità di fumo

Incendio nel primo pomeriggio di oggi in un'azienda agricola di Varmo. Le fiamme hanno interessato gli uffici della "Calligaro Roberto", che si trova nella frazione di Gradiscutta. Sul posto più squadre del comando provinciale dei vigili del fuoco di Udine.

L'incendio

Le squadre sono state impegnate dalle 14 e hanno potuto constatare che le fiamme erano partite dall'unità interna di un apparecchio di climitazzazione, che aveva generato anche grosse quantità di fumo.

L'intervento

La notevole quantità di emissioni era dovuta anche al tipo di struttura, realizzata in acciaio e pannelli del tipo "sanwich" con lamiera e interposto isolante in poliuretano espanso. Per poter areare i locali e consentire lo smaltimento dei fumi, i vigili del fuoco hanno dovuto procedere alla rimozione di una parte dei pannelli del controsoffitto.

Autorespiratori

Grazie a questa operazione, si è potuto preservare tutta la documentazione cartacea dell'azienda che si trovava all'interno degli uffici, e che sarebbe andata, altrimenti, danneggiata o distrutta. A causa delle notevoli quantità di fumi, inoltre, le squadre hanno dovuto utilizzare degli autorespiratori.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

I danni

Sul posto sono intervenuti i vigili volontari di Codroipo con due automezzi, e successivamente sono arrivati altri due mezzi da Udine con l'autoscala. L'innesco dell'incendio è riconducibile a cause di natura elettrica. Non ci sono stati danni alle strutture portanti dell'azienda agricola.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, nuove regole da stasera: cosa succede per scuole, bar e ristoranti

  • A Codroipo apre "Molo12", il ristorante di pesce di uno chef stellato

  • Covid: C'è una vittima ed è boom di contagi, in Fvg oggi sono 219 i nuovi positivi

  • Covid 19: quattordicenne ricoverato a Udine in Medicina d'urgenza

  • Bar aperti oltre la mezzanotte, c'è una prima "vittima" delle nuove regole

  • Annullate le sagre, ma a Udine c'è un posto dove poter mangiare castagne con la ribolla

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento