Nuovo locale in via Roma: «In questa zona si può investire»

Aprirà giovedì 2 luglio "Starbox", il nuovo fast food di Luigi Armano, già attivo nella zona

Inaugurerà giovedì 2 luglio il nuovo fast food di via Roma. L'idea è di Luigi Armano, già titolare di un altro bar della zona e che ora, nonostante il periodo economico delicato, ha deciso di buttarsi in questa nuova avventura che sognava da anni. Il posto promette panini personalizzabili e ingredienti freschi e di qualità, per la maggior parte a chilometro zero.

Il nuovo locale

L'edificio che ospiterà il nuovo locale ne ha vista di storia: prima una banca, poi un alimentari e una rosticceria, infine due negozi etnici. Ora, invece, diventerà "un'idea nuova, una rivisitazione del classico fast food", ci fa sapere Luigi. Il progetto era già partito prima del Covid e l'inaugurazione era in programma per marzo scorso. "Il caso ha voluto che tutto ciò che avevo previsto prima, fosse di innovazione anche per le nuove regole igienico-sanitarie, come la cassa completamente automatica che permette agli operatori di non maneggiare soldi, oppure le vetrine a coprire gli alimenti e il dispenser di igienizzante all'ingresso, oltre al monouso".

Il menù

L'offerta del nuovo locale sarà varia, di modo da accontentare i gusti di tutti. "Per esempio, il caffè si potrà prendere sia in tazzina, sia all'americana, avremo anche dei prodotti con carne Halal per rispettare le usanze arabe e tante salse e condimenti per poter realizzare dei panini personalizzati al cento per cento". Il punto forte del nuovo fast food, infatti, saranno i prodotti freschi, che si potranno combinare in tanti modi diversi. "Il cibo, come tradizione di questo tipo di locale, sarà cucinato velocemente (in 3 minuti garantiamo il panino pronto), ma senza trascurare la qualità. Il pane, ad esempio, è fatto in pasticceria con lievito madre, a cui si potranno aggiungere molti condimenti e ingredienti freschi come le verdure e salse (sempre gratis, tranne per qualche extra)". Lo stesso sistema, poi, sarà usato anche per le piadine e l'insalata, che potranno essere arricchite da tanti ingredienti diversi. Poi, il pollo, sia nella versione fritta con una ricetta segreta, sia arrosto con le verdure e spezie. Il locale sarà aperto dalla colazione alla cena, dalle 7 alle 22 tutti i giorni (tranne la domenica 10-22).

starbox3-2

Rinascita

"Il locale vuole essere un simbolo di rinascita e di ripartenza per la via, visti anche i tempi difficili". Inoltre, la nuova apertura darà lavoro a una decina di persone disposte su vari turni. L'idea, poi, è quella di "creare un brand per poi sviluppare l'espansione del locale in altre città, come un franchising". Per ora il locale resterà fermo in via Roma a Udine, un quartiere che negli ultimi tempi "è cambiato molto – sostiene Luigi- un po' per le segnalazioni fatte dagli esercenti, un po' perché siamo riusciti ad affrontare gli spacciatori, questa è la verità".

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Il quartiere

"Dall'operazione Magnolia, infatti, la via è molto cambiata. Naturalmente, ci sono ancora episodi di criminalità, anche riversati nelle vie limitrofe, come viale Ungheria, e addirittura in centro. La zona è comunque più vivibile, anche se bisogna 'batterla' continuamente". Luigi è convinto che questa sia una zona "in cui investire, dove si trovano studenti, pendolari e molte persone. Si tratta di un quartiere multietnico. Qui passa dall'imprenditore all'avvocato, fino allo studente ai giovani e ai meni fortunati". Secondo Luigi, quindi, "sul quartiere si potrebbe fare tanto, e se ci fossero altri imprenditori con idee innovative, questa zona è quella giusta, perché la gente qui è curiosa e il pubblico è vasto".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, una 28 enne finisce in terapia intensiva

  • Coronavirus, nuove regole da stasera: cosa succede per scuole, bar e ristoranti

  • Un friulano è "fotografo dell'anno" per National Geographic

  • Fedriga: "Misure restrittive proprio per evitare un nuovo lockdown"

  • Bar aperti oltre la mezzanotte, c'è una prima "vittima" delle nuove regole

  • Udinese-Parma 3:2 | Le pagelle: Pereyra il migliore, Nicolas fuori fase

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento